欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥主持召开全市农产品加工转化工作推进调度会


发布时间: 2021-05-27 10:18 |专栏:信用动态

5月25日下午,全市农产品加工转化工作推进情况调度会召开。市人大常委会主任赵贡桥主持会议并讲话。市人大常委会副主任梅世松、张洪、冯朝生参加会议。

会上,各县区、市统计局及市工作专班分别就农产品加工转化工作推进情况进行汇报;与会人员从各自职能角度出发,就如何加快推进相关工作作了发言探讨,提出意见建议。

赵贡桥对全市农产品加工转化工作推进情况给予了肯定,他指出,今年以来,在市委的坚强领导下,在市政府的统筹推动下,全市各级各有关部门在落实农产品加工转化工作中想真抓、动真格、出真效,各项工作取得了阶段性成果。

同时,我们也要清醒认识到当前存在的差距和问题,以成绩提信心,变压力为动力,千方百计推动农产品加工转化工作。

赵贡桥强调,农产品加工企业加快发展是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要支撑,是依托一产、壮大二产、催生三产,最终实现一二三产融合发展的关键环节。全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州提出的“要在乡村振兴上开新局”重要指示要求,立足新时期新任务,以“敢作为”的新担当、“等不起”的责任心、“慢不得”的紧迫感,进一步完善政策机制,优化方法措施,把开展农产品加工转化工作业绩作为检验作风教育整顿成效的重要内容抓细抓实。

赵贡桥要求,全市各级各部门要进一步解放思想、创新方法,有序有力有效推进农产品加工转化工作。要抢抓时间节点,紧盯关键任务,强化上下协调配合,切实做好企业的服务保障工作,确保已申报企业顺利通过验收。要举一反三,在培育企业上下功夫,坚持问题导向,找差距补短板,科学研究策略,全力以赴推进;要加大宣传引导,让企业积极参与、配合,共同高质高效推动转化工作。要重点突出,切实做到精准谋划、精准调度、精准施策、精准指导、精准督促“五个精准”,确保完成全年目标任务,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

市人大常委会秘书长解志明参加会议。