欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市发展改革委相关领导到驻村帮扶点调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作


发布时间: 2021-05-26 15:01 |专栏:信用动态

5月24日,市发展改革委党组成员、副主任张贵喜、黄恒敏到驻村帮扶点镇宁自治县良田镇板袍村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,委相关科室负责同志陪同调研。

首先,调研组一行来到原红三军团第十一团指挥所(原板袍村杨登凤家),据杨登凤后人介绍,该指挥所的历史遗迹和文献记载得以完整保存,已成为省级历史文物遗迹,红色文化极具代表性。其次,调研组一行实地调研查看了板袍村村情、基础设施、产业发展等情况。最后,调研组在板袍村村委办公室组织召开座谈会,认真听取了驻村工作组、村支两委的情况汇报,详细了解了板袍村人口、就业、经济、基础设施、产业发展等基本情况及存在的困难和问题,对下一步如何抓好巩固拓展脱贫攻坚成果及与乡村振兴有效衔接工作提出意见建议。

调研组强调,一是驻村工作组要统一思想,提高认识,坚定信心,加强调研,彻底摸清村情,密切联系群众、关心群众,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果及与乡村振兴有效衔接工作。二是驻村工作组要认真汲取学习借鉴我委上一轮驻村工作组的好经验和好做法,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹协调抓好驻村各项工作。三是驻村工作组要因村制宜、创新思路、科学规划、积极谋划特设产业发展,并利用好红色资源,引领创建美丽乡村和红色旅游文化示范村,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。四是驻村工作组要强化党建引领,进一步压实工作责任,充分组织村干部和党员同志带领群众,发动村民,积极参与社会综合治理和村容村貌治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,奋力实现乡村振兴开新局。五是驻村工作组要保持良好心态,脚踏实地、认真扎实开展驻村帮扶,在工作和生活中,要严守纪律、服从管理、勤俭节约,坚决贯彻落实好帮扶政策落地落实,把各项纪律作风落实到行动上,树立好发改干部良好形象。