欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

在安顺“试水”“互联网+智能垃圾分类回收”模式


发布时间: 2021-05-25 10:28 |专栏:信用动态

“智能垃圾分类”听过不少,但参与智能垃圾分类还能直接变现,你见过吗?不用拎着大包小包去废品收购站,只需来到小区楼下,打开手机扫描二维码注册将垃圾分类投放,投放完毕后,手机上可以实现收益提现。

作为011科创谷的入驻企业之一的安顺狒狒智能回收科技有限公司,目前正在安顺部分住宅小区“试水”推行自动称重自动计价“互联网+智能垃圾分类回收”模式,依靠在小区设置的垃圾回收箱实现垃圾智能回收。

“只需要找到智能回收设备,打开微信小程序扫一扫,将准备好的废书、纸箱、塑料瓶等放入回收设备,设备就可以进行智能称重、回收,并根据重量计算价格,获得的收益在平台上可以提现,也可以进行消费,对于减少垃圾产生,保护环境具有重要意义。”安顺狒狒智能回收科技有限公司总经理陈伟向记者介绍公司智能回收设备时如是说。

“目前我们在安顺的一些小区开展智能设备投放试点,后期会加快部署。”陈伟说,目前公司投资3000万元建设的6600平米再生资源分拣中心正在加紧推进,建设工期18个月,建设完成后将消化20至30万人产生的可回收物数量。

“除了智能回收设备以外,我们还可以提供上门回收服务,为群众提供更贴心便捷的服务,让垃圾分类回收理念深入人心。”陈伟表示,市民在家门口就可以便捷地把可回收废物投入智能回收设备,还可以获得一些收入,大大提高了客户对垃圾分类回收的积极性,这也是公司智能回收设备受欢迎的原因。

据了解,安顺狒狒智能回收科技有限公司由江苏远峰环保科技有限公司、369智慧云共同出资成立。其中,远峰环保是国内领先的“互联网+智能回收”模式开创者,以领先的现代信息技术助力城市生活垃圾分类和智慧社区的建设,公司目前已获得6项专利授权、取得了5项软件著作权和3项作品著作权,通过了ISO9001、14001和18000体系认证。公司融合现代信息技术、物联网、大数据管理等技术,自主研发打造了“狒狒智能回收大数据平台”,项目入选中国循环经济协会“互联网+资源循环利用典型案例”以及“姑苏天使”苏州市科技计划项目。狒狒回收项目已在苏州、徐州、淮安等地投入实际运营,服务居民超30万户,建设运营分拣中心10000平米。