欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

011科创谷开园仪式在安顺经开区举行


发布时间: 2021-05-21 10:09 |专栏:信用动态

5月20日,011科创谷开园仪式在安顺经开区举行。市委书记陈少荣讲话并宣布开园。市人大常委会主任赵贡桥出席。市委副书记、市委统战部部长尹恒斌主持。市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院主要负责同志,前行科创集团董事长吴阔,安顺三六九科创有限公司董事长李春等企业家出席开园仪式。

陈少荣代表市委、市政府向参加活动的企业家表示欢迎,向长期以来关心支持安顺市及011科创谷建设的社会各界人士,为开园工作作出了突出贡献、付出汗水和心血的各家企业、各级干部群众表示感谢。他说,为深入贯彻习近平总书记视察贵州提出的“在实施数字经济战略上抢新机”的殷切嘱托,落实省委省政府提出的大数据战略行动,市委市政府闻令而动,全力打造推进大数据战略、实施数字经济战略抢新机的行动计划,承载着新时代科创者梦想、历史与现代息息相融的011科创谷,开启了安顺数字经济发展的新征程。011科创谷建设中,我们创造了高速高效的“安顺速度”、上下一心的“安顺力度”、真心贴心的“安顺温度”,凝聚了干事者的心血智慧,承载了创业者的美好梦想,展现了抢的意识、拼的精神、闯的担当、干的效率。

陈少荣强调,数字时代,对我们来说是挑战,更多的是机遇。要把创新作为推动高质量发展的新引擎,树立互联网思维,把创新发展摆在最突出的位置,以011科创谷为核心,主动作为,积极有为,营造更加浓厚的创新创业氛围,建设更加优良的营商环境,吸引和聚集更多的创业创新企业家和团队,让数字经济成为安顺高质量发展新的增长极。要全力打造数字科创的新地标,围绕实现一批应用场景、引进一批市场主体、孵化一批科创企业、培育一批未来独角兽、壮大一个数字经济产业园的目标,坚持应用驱动、创新引领、开放迭代,面向全国聚集资源,面向全球拓展市场,把011科创谷建设成为立足安顺、辐射贵州、应用全国的综合性、多样化、全功能的数智产业集聚园区,数字经济集聚区、新旧动能转化先行区、高质量发展示范区,打造科创新地标。要积极探索数据要素价值释放的新路径,聚焦数据要素可信流转、自主管理、合规使用、跨网流通、属地监管、利益分配等关键展开深入探索研究,开发利用数据安全可信合法的流通技术,让数据要素通过“数据主体授权+政府授权”的双授权模式,实现跨场景、跨行业、跨平台、跨区域自由流通应用,探索让数据要素充分释放价值的方法技术、路径模式、体制机制。

仪式上,在陈少荣、赵贡桥等市领导的见证下,安顺经开区与30余家大数据企业进行现场签约;副市长杨平为011科创谷企业上市服务中心授牌;吴阔、李春代表入驻011科创谷企业作发言;安顺经开区党工委主要负责同志介绍011科创谷建设有关情况。

市直各有关部门(单位)、各县区党委(工委)或政府(管委会)主要负责同志,在安顺投资发展和入驻011科创谷的各大数据企业代表,市级各金融机构、各通讯运营商安顺主要负责人参加仪式。