欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市发展改革委副主任任克俭到帮扶村调研指导乡村振兴工作


发布时间: 2021-05-20 11:20 |专栏:信用动态

5月18日,市发展改革委党组成员、副主任任克俭到镇宁县良田镇板袍村调研指导乡村振兴工作。

任克俭一行实地调研了板袍村基础设施情况,并听取了驻村工作组、村支两委的情况汇报,详细了解了板袍村人口、经济、产业发展等基本情况及存在的困难及问题,对下一步如何抓好巩固脱贫攻坚成果及乡村振兴工作提出意见和建议。

任克俭指出,虽然板袍村已脱贫,但驻村工作组和村两委思想上还不能放松,力度上不能减少,要做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

任克俭强调,一要进一步加强调研。驻村工作组要摸清板袍村目前的现状,分析存在的短板,理清工作思路,帮助解决村实际困难及问题。二要重点抓好产业发展。要立足村实际,依托种植业发展优势,因地制宜的发展地域特色养殖业,带动村民持续增收致富。三要建立健全集体经济利益连接机制。要树立抱团发展思想,发挥集体的力量,有效应对各类市场经济竞争。四要强化驻村工作纪律。要严格遵守工作纪律,执行请销假、工作报备和外出报备等制度,要强化党性意识、原则意识、安全意识、团结意识,增强耐心和决心,做一个本领高强,能守纪律,能打胜战的驻村工作队。