欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

我市加快推进新冠疫苗全民免费接种工作


发布时间: 2021-05-20 11:16 |专栏:信用动态

昨日,记者从市卫生健康局获悉,我市不断加快推进新冠病毒疫苗全民免费接种工作,推进18周岁及以上身体健康状况良好的人群“应种尽种”。截至5月18日,我市累计接种新冠病毒疫苗52.31万剂次。

5月18日上午,记者来到安顺市西秀区东关办事处卫生院,看见现场有正在咨询注意事项的,有全家出动接种的。有兄弟姐妹、朋友结伴而来接种的,疫苗接种登记处排起了长队,许多市民正有序地进行信息认证、接种疫苗。

西秀区东关办事处卫生院范院长告诉记者,从5月1日起,前来接种新冠病毒疫苗的市民越来越多,接种人数多时一天接种量超过1000剂次。起初是东关片区的居民需在居住的社区进行疫苗接种登记,居民收到社区通知后携带身份证到指定接种点进行疫苗接种。为加快推进新冠疫苗接种工作,东关办事处卫生院现在接种新冠病毒疫苗不分片区,居民可携带身份证等有效证件,直接到东关办事处卫生院排队登记、信息认证、进行疫苗接种。东关卫生院还组建了疫苗接种咨询微信群,为广大居民解疑释惑。

昨日,记者从市卫健局了解到,我市于2020年12月中旬开始新冠病毒疫苗接种,经过5个多月的努力,疫苗接种人群从重点人群逐步推广到普通人群。

在此需要提醒市民,为保障疫苗接种效果,全力为接种后续剂次人群做好服务,除特殊情况外,我市将于6月10日至30日期间暂停第一剂次接种,广大市民应尽量在6月9日前接种第一剂次疫苗。