欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市2021年人大干部 履职能力提升培训班开班


发布时间: 2021-05-18 09:26 |专栏:信用动态

5月17日,安顺市2021年人大干部履职能力提升培训班在暨南大学开班。市人大常委会主任赵贡桥参加开班仪式并作动员讲话。市人大常委会副主任冯朝生、一级巡视员王猛舟参加。

赵贡桥在动员讲话中说,广州市作为我国最大、历史最悠久的对外通商口岸,是中国改革开放的前沿阵地,是“一带一路”重要枢纽城市和粤港澳大湾区区域发展核心引擎,有很多值得我们学习借鉴的成果经验。暨南大学是世界一流的百年学府,在继续教育方面有着丰富的经验和影响力。此次培训班在广州暨南大学举办,不仅能聆听专家学者的精彩讲座和经验介绍,还将对广州市革命历史和改革开放成果有更直观的感受,为推进两地东西部协作工作提供了交流机会和平台。

赵贡桥强调,做好新时期人大工作首先要树立“依靠学习走向未来”的意识,深刻认识到加强学习是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的政治要求,是服务经济社会发展的艰巨任务,是全面推进依法治国的职责使命。全市各级人大系统干部要提高政治站位,深刻认识加强学习的重要性必要性,切实解决“为什么学”问题;要聚焦依法履职,紧密联系改革发展和人大工作实际,切实解决“学什么”的问题;要永葆学习动力,努力掌握科学的学习方法,切实解决“怎么学”的问题。不断学习马克思主义最新理论成果,深入把握做好新时代人大工作的要求,熟练掌握人大工作必备的法律知识,坚持理论与实际相结合、集中与自学相结合、学习与运用相结合,以永不懈怠的学习动力、吃苦耐劳的学习毅力和与时俱进的学习能力,不断进一步提升人大干部理论水平和履职能力,推动全市人大工作不断创新发展,为实现安顺高质量发展作出积极贡献。

据了解,此次培训为期五天,课程包括习近平法治思想推进依法治国的人大实践、地方立法设定权研究、地方人大预算监督的问题与前景、人大如何做好司法监督工作等内容。市人大常委会机关和各县区人大干部、市直机关单位同志参加培训。

市人大常委会秘书长解志明参加培训。