欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市规范不动产登记收费行为营造良好营商环境


发布时间: 2021-05-17 10:17 |专栏:信用动态

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进减税降费的系列决策部署,严格执行国家不动产登记收费规定,提高服务质量,优化营商环境,按照《安顺市人民政府办公室关于印发<进一步优化营商环境更好服务市场主体工作实施方案>的通知》精神,市发展改革委配合市市场监管局,对安顺市不动产登记中心开展收费专项检查。

检查组通过现场查看、问询、查阅账目、查阅资料档案等方式,对不严格执行收费公示制度的;擅自设立收费项目、自定收费标准、超标准收费的;分解收费项目收费、重复收费、扩大范围收费的;未按规定计费单位收费的;国家明令取消的收费项目继续收取的;不执行或推迟执行收费优惠、减免政策规定多收费等五个重点内容进行了检查。

对检查中发现的问题,检查组提出整改意见,要求安顺市不动产登记中心进一步规范收费行为和公示情况,严格落实有关登记收费减免优惠政策,并指导全市不动产登记机构规范收费行为和收费公示。

市发展改革委和市场监管局强化部门协作,在检查过程中加强价格政策宣传,对财产登记指标中涉及收费的相关内容进行现场督导,积极推动涉企收费事项公开透明,强化收费主体自律意识,推进安顺优化营商环境,更好服务市场主体,切实为企业减负,更好为群众服务。