欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

守好发展和生态两条底线 扎实抓好“四化同步”工作 以更加务实有力举措推动经济社会高质量发展


发布时间: 2021-05-14 09:25 |专栏:信用动态

5月12日下午,市委副书记、市长宋晓路带队到紫云自治县、西秀区督导调研生态环保、乡村振兴、新型城镇化及防灾减灾等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢守好发展和生态两条底线,扎实抓好“四化同步”工作,以更加务实有力举措推动全市经济社会高质量发展,奋力闯新路开新局抢新机出新绩。

宋晓路首先来到紫云自治县污水处理厂,详细调研了解污水处理设施运行等情况,强调要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以问题为导向,加强污水处理厂运营监管,强化资金保障,提高运行效率,切实推动问题整改。要举一反三,创新管理机制体制,按照城乡统筹、整体运营的思路,以县为单位推进污水处理设施建设运营管理,确保污水处理设施建得好、用得好、管得好,实现经济社会与环境保护协调发展。

在紫云自治县白石岩乡,宋晓路深入脱贫户邱忠平家中,与他拉家常,话发展,关切询问其产业发展和就业收入等情况,要求加强防止返贫动态监测帮扶,落实“四个不摘”政策,突出抓好就业和产业,持续整治农村人居环境,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

来到紫云自治县印山片区城市棚户区改造项目现场,宋晓路仔细察看现场、认真听取汇报,详细了解棚户区改造工作推进情况。要求紫云自治县要深入推进以人为核心的新型城镇化,主动对接上级政策,以“三改”为抓手,大力实施城市更新行动。要树立经营城市理念,坚持市场化运作,强力推进棚户区改造工作,杜绝举债发展,实现整体盈亏平衡。同时,要强化规划引领,统一规划、分步实施,突出彰显特色风貌,提升城镇建设品质、加快建设进度,全面改善群众居住生活环境。

在检查西秀区九牧源养殖场有关生态环保督查问题的整改落实情况时,宋晓路强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,举一反三,不折不扣推动生态环保督查问题的整改落实。要探索生态循环农业的发展之路,依法依规对养殖粪污做到一体化收集处理和利用,实现变废为宝,促进绿色可持续发展。地方政府和有关部门要关心帮助企业解决发展中的实际困难,扶持推动企业做大做强。

在西秀区旧州镇茶岭村,宋晓路深入田间地头,仔细察看该村蔬菜产业灾情、详细询问受灾面积和受损情况,鼓励受灾群众提振信心,勉励大家做好农作物补种工作。同时,要求抓紧协调做好灾后农业保险理赔兑付工作,有效降低群众因灾损失。要进一步理顺村级合作社机制体制,加大农业保险政府补贴力度,切实帮助农户提高抵御自然灾害的能力。

在西秀区,宋晓路还调研了城市建设有关工作,要求要加大推进道路交通等有关项目的建设力度,为推动中心城区向东发展,融入贵阳—贵安—安顺都市圈作出积极贡献。

市政府秘书长郑汝林,西秀区、紫云自治县及市直有关部门负责同志参加调研。