欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣率安顺考察团 到北京成都开展招商引资工作


发布时间: 2021-05-13 09:29 |专栏:信用动态


5月9日至11日,市委书记陈少荣率安顺考察团到北京市、成都市开展招商引资工作。市政协主席杨华昌,市委副书记、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、市委秘书长黄波,副市长杨平参加有关活动。

在北京市,陈少荣一行考察了中科富创(北京)科技有限公司、北京能链集团、天鹅到家公司、中国信息协会、滴滴北京总部、清华大学互联网产业研究院、快手北京总部、国开新能源科技有限公司、大禹节水集团、太一云集团、北大金秋公司;在成都市,陈少荣一行考察了瞪羚谷数字文创产业基地、腾讯科技(成都)有限公司、成都数联铭品科技有限公司。

每到一处,陈少荣与企业负责人座谈,详细了解企业运营情况,重点介绍安顺的经济社会发展成效、投资环境以及安顺在大数据方面的发展路径与前景,并诚挚邀请企业家们出席即将在贵州举行的2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛。陈少荣说,今年以来,安顺市认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”总体思路,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,使数字化、智能化更好赋能各行业各领域,在安顺投资大数据产业和智能经济正当其时。我们将按照应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的要求,进一步探索用互联网思维赋能大数据平台建设,加快孵化“全球研发、安顺应用”开放型平台建设,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生更多迭代升级应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,平台企业聚集成为平台经济,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。

陈少荣表示,发展大数据经济是落实国家宏观政策、助推安顺做大数字经济和顺应未来发展趋势的战略选择。安顺市将按“1234567”路径,推进大数据产业发展。一条新路,即走“应用驱动·融创发展”的路径,我们不搞理论研究和技术研发,而是把大数据的先进技术、理论、装备,通过应用场景去解决政用、商用、民用领域的痛点、难点和问题,去满足政府、企业、群众的需求,推进社会智慧化进程,真正实现优政、兴业、惠民。两个坚持,即坚持百花齐放、万众创新,坚持持续运维、迭代升级。三个不搞,即不搞一家包打天下,不搞购买阶段性成果,不搞“交钥匙”工程。四个统筹,即统筹平台建设,避免重复浪费;统筹体系规范,避免孤岛烟囱;统筹数据营运,平衡投入产出;统筹安全保障,确保数据安全。五一模式,即抓好一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业。六个驱动,即应用驱动开放共享、应用驱动创业创新、应用驱动数据运维、应用驱动人才聚集、应用驱动融合发展、应用驱动各方共赢。七个抓好,即抓好政策设计、抓好基础设施、抓好数据治理、抓好场景谋划、抓好协同创新、抓好数据营运、抓好营商环境。热忱期望各位企业家到安顺深入考察交流,进一步了解安顺、考察安顺、投资安顺,结合各自优势、特色和安顺大数据产业良好条件,在智能制造、智慧城市、数字乡村、科创平台建设等方面寻找合作契合点,做大做强已有项目,拓展新的合作领域,推动务实合作、优势互补、互利共赢。安顺将竭尽全力打造政策洼地、服务高地,建立长效沟通机制,全力支持合作项目在安顺落地生根、开花结果,真正让企业招得来、留得住、发展好。

北京、成都企业负责人分别介绍了企业基本情况和投资意向,高度认可安顺发展条件和投资环境。纷纷表示,安顺生态资源、人文环境良好,特别是安顺市委、市政府高度重视提升营商环境,在大数据发展上敢闯敢试,数字经济发展势头良好,对企业入驻发展有着很大的吸引力,将尽快安排时间到安顺实地考察,积极参与2021中国国际大数据产业博览会安顺分论坛,结合企业发展实际,深入探讨合作事宜,尽快达成合作意向,促成项目落地,实现共赢发展,为推动安顺经济社会高质量发展作出积极贡献。

5月11日下午,陈少荣来到成都大农科技有限公司,主持召开安顺市与成都企业合作项目推进会,听取成都大农科技有限公司、德康集团公司、铁骑力士集团公司在安项目推进情况汇报,对三家企业和相关县区多措并举推动项目建设取得的成绩给予充分肯定,他指出,成都大农科技有限公司、德康集团公司、铁骑力士集团公司发展农业产业坚持高端化、高品质、高品位、高科技,发展理念新、思路新、创新意识强,在大农业、大数据、大健康产业的发展上都走在了行业前沿,各项重点产业也都与安顺有着良好的合作基础,业态布局契合安顺未来发展定位,三家企业项目早日建成对于推动安顺农业现代化和经济社会高质量发展具有重要意义。希望政企双方深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持高端化、集约化、绿色化、规模化、数智化、全球化“六化”理念,以工业化思维发展农业现代化,进一步延伸发展产业链,用好大数据、“互联网+”等手段,加快汇聚研发、培育、养殖、饲料、繁育、加工、市场、供应链金融等要素,在确保安全和质量的前提下,全力加大项目施工组织建设力度,积极探索企业助力乡村振兴的“安顺样板”,努力实现政企互惠共赢。各有关县区要以更加开放的姿态,成立工作专班,按照精准服务、加快推进的工作思路,加强沟通衔接,全力以赴为企业做好服务保障工作,让企业心无旁骛抓好主业发展,推动企业项目早日建成并投产达产;要积极发动周边群众参与到企业项目中来,不断拓宽群众就业增收致富渠道,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。