欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

“五一”假期安顺市场消费回稳提升


发布时间: 2021-05-08 10:17 |专栏:信用动态

5月6日,记者从市商务局获悉,“五一”假日期间,全市各县区组织重点商超、汽车、成品油、农特产品、美食、家电经营企业开展了30余场节日促销活动,实现销售总额4000余万元,比上年同期增长超40%。

“五一”期间,安顺市以推动批零住餐高质量发展为主题,进一步带动市场消费回稳提升,汽车销售、家电销售、大中型商超、成品油销售、餐饮等企业的营业增长拉动作用明显。

同时,市商务局还加强了对我市消费市场的生活必需品监测工作,从疫情开始至今一直实行生活必需品日报制度,不间断地监控生活必需品存储、销售、价格等重要数据,节前,组织监测企业加大对大米、食用油、猪肉、禽肉、蛋类、蔬菜、水产品等十类基本生活必需品的储备和投放(较平日增长约15-20%),协调我市农产品销售企业开展产销对接工作,确保节日期间市场供应,以满足市民节日消费需求,全力确保节日期间生活必需品供应充足、价格平稳。

另悉,为扎实开展好2021年“消费促进月”活动,拉动全市市场消费持续稳定增长,市商务局组织启动了“惠民消费季”暨“消费促进月”消费促进系列活动。活动期间,各县区围绕活动主题,组织举办汽车、农特产品、美食、生活必需品等消费促销活动。

西秀区组织商超、汽车、家电等企业开展“欢庆五一”系列活动,拉动消费1500余万元;平坝区组织商超、成品油经营等企业开展了“5.1嗨购,致敬劳动者”、“狂欢5.1大放送”等系列活动,拉动消费300余万元;镇宁自治县开展“镇宁农产品及特色商品推介展销”等活动,拉动消费1000余万元,向市民让利30余万元;关岭自治县组织开展“尚购五一狂欢周”等活动,拉动消费50余万元;安顺经开区开展“神骏生态文旅小镇第一届汽车美食文化节”“‘幸福家庭’五一长安购拼团出厂价”等活动,拉动消费700余万元,一系列的促销活动拉动了节日消费市场持续回暖。