欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

进一步安排部署全市工业产业高质量发展工作 在新征程上奋力推动安顺工业经济实现大突破


发布时间: 2021-05-08 09:57 |专栏:信用动态

5月6日,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,传达学习4月8日全省工业调度会议精神、4月14日全省先进装备制造业一季度调度会议精神及4月29日省委常委、省委政法委书记时光辉到安顺调研暨安顺市先进装备制造业现场办公会精神,进一步安排部署全市工业产业高质量发展工作,在新征程上奋力推动安顺工业经济实现大突破。

会议指出,省委、省政府高度重视新型工业化发展,近期多次对工业运行发展进行调度,并作出具体部署安排,各领衔推进重点工业产业省领导先后到我市调研,对我市推动各重点工业产业高质量发展提出了具体要求。全市上下要进一步提高政治站位,严格按照省委、省政府部署安排,落实好省领导在安调研和现场办公要求,抢抓全省推动工业大突破重大战略机遇,大力实施工业三年倍增计划,全力推动工业总产值、工业投资、市场主体、科技支撑实现倍增和数字经济实现突破。

会议强调,各市级领导要按照《进一步加强市领导领衔推进重点工业产业工作方案》明确的领衔重点工业产业,加快部署行动,根据各产业倍增目标和重点任务,定期开展调度,统筹抓好各产业的项目建设、招商引资、产业发展等工作。要强化专班推进,各产业专班要对照三年倍增行动中九大产业和首位度产业,强化动态管理,梳理分析产业运行情况,制定工作措施和工作计划,将突出问题报请领衔市级领导研究推动。要聚焦煤、电、铝及酒等特色产业和先进装备制造业发展的优势,加大工作力度,精准梳理问题、解决问题,奋力实现产业大突破。要加快推进停产企业复产和在建企业建设,对问题清单实施动态管理,切实解决企业发展困难,千方百计保障企业正常生产经营。要突出以“亩产论英雄”,杜绝厂房闲置、资源浪费等现象发生,明确时间表、责任人,围绕产业链上下游引进龙头企业或配套企业入驻,不断提高每亩土地的投资强度和产出效果。要强化督促问效,聚焦工业发展中的产业发展、招商引资、实体经济等重点工作,强化考核激励,确保工业倍增行动取得实效。

会议还研究了其他事项和审议了有关文件。