欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

牢牢守住安全和发展底线 切实维护“五一”期间全市安全稳定大局


发布时间: 2021-05-06 09:40 |专栏:信用动态

5月1日,市委副书记、市长宋晓路率队到黄果树旅游区和镇宁自治县随机督导调研“五一”假期疫情防控、旅游安全、地质灾害及防汛抗洪等工作,他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抓好常态化疫情防控,加强旅游市场规范管理,落实安全生产主体责任,牢牢守住安全和发展底线,切实维护“五一”期间全市安全稳定大局。

在黄果树旅游区,宋晓路详细督导检查了疫情防控、旅游安全及旅游市场管理等工作开展情况。他强调,黄果树旅游区要严格落实中央和省、市有关部署安排,杜绝麻痹大意和侥幸心理,抓牢关键、强化管控,切实做好疫情常态化防控各项措施。要时刻绷紧安全这根弦,增强安全意识,认真细致排查、消除各类安全隐患,抓细抓实各项旅游安全工作,确保为广大游客提供安全平稳有序的旅游环境。要做好旅游市场管理工作,加强对景区出入口、停车场、游客服务中心等重点区域及设备的管理,注重景区食品安全,严厉打击非法拉客、非法购物等现象,确保景区旅游秩序井然有序。要坚持以市场为导向,进一步丰富旅游业态,升级旅游体验,打造多元化旅游商品,提高游客过夜率,构建旅游立体式新格局,确保真正把游客留下来,为推动全市旅游产业化高质量发展作出积极贡献。

在镇宁自治县双龙山街道大山哨社区双山蔡冲组地质灾害隐患点,宋晓路现场了解该地质灾害隐患点现状、接收预报预警信息、落实预警手段、群众转移路线和安置地点等各项防御措施。要求要树立以人民为中心的发展思想,按照省、市防灾减灾各项工作要求,坚决克服麻痹松懈思想,落实好地灾应急防范各项工作措施,充分发挥监测责任人贴近一线的作用,确保灾害来临时及时发现、及时预警,及时组织群众撤离,全力保障人民群众生命财产安全。

宋晓路还到镇宁自治县长脚水库检查防汛抗洪工作,他强调,汛期将至,要进一步强化思想认识,细化各项工作措施,在安全的前提下加快推进水库大坝的各项建设工作,切实为下游防洪安全提供保障,同时,要加强监测预警和科学调度,进一步提高水利工程的防汛抗旱能力和水平,充分发挥好水利工程项目利国利民的功能作用。

市直有关部门负责同志参加调研。