欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市人社局窗口服务获群众点赞


发布时间: 2021-04-29 10:00 |专栏:信用动态

“你们的服务真是太好了,休息时间仍大老远地来提供上门服务,真是太感谢你们了!”日前,西秀区安运司居民王友琴老人对前来提供上门服务的安顺市人社局窗口人员连声称赞。

王友琴老人的兄长王太顺是毕节市企业退休职工,因患疾病移居安顺,由王友琴照顾。不久前,不会使用手机联网进行资格认证的王友琴焦急地来到人社服务窗口,请求帮助。窗口人员了解情况后立即“特事特办”,主动与毕节市社保局联系确定老人参保情况,并利用休息时间上门为王太顺完成社保待遇领取资格认证,解除两个老人的焦虑。

“这是我应该做的!”人社窗口人员微笑地对王友琴兄妹俩说,这也是人社窗口人员面对参保人再三感谢时朴实的答语。

4 月26日,安顺市人社网站领导信箱收到参保人陈先生发来的感谢信,述说了窗口人员主动服务、尽职尽责帮助他寻找18年前参保记录的具体过程。

原来,作为省级企业职工养老保险转为我市机关事业单位养老保险人员,陈先生于4月13日抱着试一试的心情到人社窗口查询个人参保信息。因18年前社保经办工作尚未使用系统管理,窗口人员及时发函至省社保局申请查询陈先生参保企业职工养老保险信息,却得到“无该人员记录”的反馈。于是,窗口人员主动联系陈先生并详细了解情况后,根据工作经验推测无记录原因可能是其当年参保时使用的身份证号非正常升位造成。在引导陈先生补充公安户籍证明等资料后再次向省社保局发函查询,最终帮助陈先生找到参保信息,完善了在企业参保期间10年的缴费记录。

在“我为群众办实事”实践活动中,安顺市人社局聚焦群众最关心、最直接、最现实问题,进一步强化窗口服务意识,提升窗口服务质量。诸如此类主动上门为特殊人员进行资格认证、主动协调为参保人员寻找参保记录等暖心服务获得不少群众点赞。