欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥深入基层开展“察民情访民意”调研走访慰问活动


发布时间: 2021-04-28 10:05 |专栏:信用动态

4月27日上午,市人大常委会主任赵贡桥深入到普定县、镇宁自治县、西秀区开展“察民情访民意”走访调研,广泛听取群众意见,看望慰问专家人才、英烈后代及脱贫攻坚殉职人员家属。

赵贡桥首先来到普定县中等职业学校看望慰问普定县中等职业学校副校长、市第五批市管专家、贵州省高层次创新型人才袁刚,详细了解他在工作、生活等方面情况,在得知袁刚结合普定县和我市农业发展特点,创新设计的刺梨去刺机、新型挖藕机、100公斤18轴无人机均已投入生产运用后,赵贡桥对袁刚在科技创新领域取得的成绩表示祝贺,感谢他为安顺经济社会发展尤其是推动农业智能化发展方面作出的贡献。赵贡桥说,人才是第一竞争力,我市高度重视人才工作,将进一步完善人才服务保障体系,为专家人才继续施展才华创造良好环境。希望袁刚同志继续发挥专业才能和优势,努力实现教书育人和学术研究“双丰收”,为地方经济社会高质量发展出智出力。

“您退休生活过得怎么样?女儿工作顺利吗?”在镇宁自治县,赵贡桥来到脱贫攻坚殉职人员唐尔荣家中,与其妻子亲切交谈,详细询问她及家中其他亲属身体生活状况,倾听他们的所思所想。赵贡桥表示,唐尔荣同志一心为民、忠诚履职,在脱贫攻坚战役中献出了宝贵的生命,用实际行动践行了初心使命,他为脱贫事业作出的无私奉献,党和人民永远不会忘记。赵贡桥叮嘱相关部门要密切关注脱贫攻坚殉职人员亲属生活情况,主动了解家庭日常收入、老人赡养、子女上学就业等情况,全力帮助解决实际困难,切实做好各项保障工作。

在西秀区七眼桥镇,赵贡桥走进革命烈士谢子荣后代严爱超家中,与他促膝而坐,了解他的生活近况,一起回忆谢子荣烈士保卫家园的英勇事迹,畅谈如今的幸福生活。赵贡桥说,今年是中国共产党成立100周年,铭记历史、接力前行意义重大,各相关部门要进一步关心关爱好烈士家属,切实为他们解决好生活中的实际困难,让他们感受到党的关怀和全社会对英雄的崇敬。同时要结合党史学习教育,大力弘扬英烈精神、传承红色基因,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,充分激发广大干部群众的斗志和干劲。

市人大常委会秘书长解志明参加。