欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

平坝着力推动白酒产业高质量发展


发布时间: 2021-04-23 09:32 |专栏:信用动态

近年来,平坝区按照省市发展“五张名片”相关政策要求,抢抓国家发改委《产业结构调整指导目录(2019年本)》将白酒产业剔除出限制类产业政策机遇,大力发展白酒产业。

据了解,平坝一度是黔中白酒重要生产基地,产品在销售市场上有较强的竞争力。目前,该区以平坝酒厂、龙黔威酒业为龙头,重点打造提升“平坝窖酒”“贵州龙”等一系列品牌形象,培育发展一批有规模、有实力、带动能力强的白酒“龙头”企业,带动其他白酒企业上规模、上水平,培植和打造一批具有较强市场影响力品牌,做大做强平坝区白酒产业。

同时,为增强平坝酒厂核心竞争力,提升其品牌效应。2020年5月,贵安商贸投资公司引入贵州棱兑投资控股集团有限公司作为新的战略合作伙伴,拟投资1.5亿元在平坝区黔中新区生态食品工业园建设一座占地约200亩的现代化工厂,新厂区建成能实现年产白酒10000吨,届时将实现产值约16亿元,实现利税约5000万元,带动就业1000余人。2020年底,平坝酒厂生产基酒735吨,完成包装销售1441吨,同比增长249%,实现营业收入4698万元,同比增长320%,上缴税金1006万元,实现工业总产值1.77亿元;龙黔威酒业生产白酒量570吨,产值约4560万元。

下一步,平坝区将以生态食品产业园为载体,按照“政府扶持、企业主导、专业化分工、公司化运作”的原则,创新白酒企业入园方式,打造新型现代化企业,并协助龙黔威酒堡申报AAA级工业旅游景区,将龙黔威酒堡作为一个景点来打造,使消费者亲临酿酒现场了解白酒生产工艺的同时参与酿酒过程,给予消费者全新的工业旅游的体验,形成抱团发展的态势,打造白酒生产聚集区,形成龙头化、规模化、集聚化,推动白酒企业集群发展,提升平坝白酒专业化水平。