欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

一季度全市接待国内游客1161.68万人次


发布时间: 2021-04-21 10:09 |专栏:信用动态

4月20日,记者从市文化广电旅游局获悉,根据第三方抽样调查反馈情况,1至3月份,全市接待国内游客1161.68万人次,旅游总收入为90.87亿元,旅游市场继续保持加快复苏态势。

据了解,今年以来,赏花游、踏青游、红色游等受到追捧。其中,红色旅游是我市今年旅游文化市场的亮点。今年是中国共产党建党100周年,红色旅游目的地关注度飙升,我市相继推出王若飞故居、陈曾固故居、黄齐生故居、紫云羊场红色文化公园、陆瑞光纪念馆等一系列爱国主义教育基地和红色旅游景点,成为了游客缅怀先烈、传承红色基因的主阵地。

此外,赏花踏青也倍受青睐,平坝区万亩樱花园、西秀区黄腊樱花园、平坝区云峰屯堡油菜花、旧州山里江南花海等吸引了大量游客前往赏花游玩。我市还因地制宜推出赏花路线,不断丰富旅游业态,增强了游客的参与感和体验感。