欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全市金融工作座谈会暨 春季政金企融资对接签约会举行


发布时间: 2021-04-21 10:07 |专栏:信用动态

4月19日下午,全市金融工作座谈会暨春季政金企融资对接签约会举行。市委书记陈少荣作批示,市委副书记、市长宋晓路讲话,市委常委、常务副市长王成刚主持会议并传达批示,副市长汪文学出席会议。

陈少荣在批示中指出,近年来,全市金融系统认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于金融工作的系列决策部署,立足安顺市资源禀赋,主动融入地方经济发展,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深化金融供给侧结构性改革,精准落实各项政策措施,为我市按时高质量打赢脱贫攻坚战及地方经济社会发展作出了巨大贡献,展现了金融系统的主动担当和创新作为,成绩值得肯定。希望继续保持昂扬斗志和拼搏进取状态,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实全省金融工作座谈会会议精神,以高质量发展统揽全局,以“四化”发展为方向,积极创新和丰富金融产品体系,提供多样化金融服务,不断提高金融供给能力和效率,持续巩固脱贫攻坚成果,为推进我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

宋晓路代表市委、市政府向广大金融机构对安顺经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他说,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚力闯新路开新局抢新机出新绩,大力推进“四化同步”,为金融业发展创造了广阔市场、提供了难得机遇。全市上下要提高站位、把握大局,进一步认清全市金融工作的新形势、新机遇和新要求,分析问题、找准方向,全面提高金融业发展质量和服务效益,有力助推安顺高质量发展。

宋晓路要求,要理清思路、明确目标,进一步找准金融服务实体经济的关键点、着力点和发力点,切实转变发展观念,做强发展平台,找准发展重点,构建政金企更加紧密的命运共同体。

要凝聚共识、增强合力,奋力推进全市经济社会和金融业高质量发展,希望全市金融机构在讲政治服务中心大局上、化解政府债务风险上、推动金融服务降成本上、支撑实体经济发展上和推动金融创新上有作为。全市各级各部门、各国有企业要学金融、懂金融、用金融,树立市场规则、诚信意识和风险意识,不断提高运用金融工具、金融政策推动高质量发展的能力水平,强化与金融机构的沟通对接、合作交流,为驻安金融机构高质量发展营造良好环境。

宋晓路还就做好二季度经济运行调度、防范化解各类风险、安全生产、防灾减灾及作风教育整顿等工作进行了部署安排。

会议通报了2020年全市金融工作完成情况及2021年重点工作打算,并举行了签约仪式,现场共签约项目20个,合计金额31.48亿元。

各县(区)政府(管委会)主要负责同志、分管金融工作负责同志和金融办主要负责同志,市有关部门和单位负责人,金融机构主要负责人,部分企业家代表参加会议。