欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市积极推广以工代赈方式强化农业农村基础设施建设


发布时间: 2021-04-20 10:26 |专栏:信用动态

为深入贯彻落实习近平总书记在贵州察时指出要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶的重要指示实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强以工代赈政策与农业农村交通、水利、文化旅游、林业、扶贫等领域的统筹协调和综合配套,我市于今年3月印发了《安顺市农业农村基础设施建设领域推广以工代赈方式协调机制》(以下简称《协调机制》),明确了此项工作的目标、工作措施、组织保障,目前正按照《协调机制》有序开展工作。

自建立《协调机制》以来,我市相关行业部门对本行业有关项目积极推广以工代赈方式,一是在项目实施方案明确在同等条件下优先使用低收入农户;二是明确劳务报酬在中央资金中的占比等方式;三是积极组织当地农民工参与工程建设4月份调度情况显示,我市中央财政专项扶贫(发展)资金中采用以工代赈方式实施项目12个,总投资2185万元。其中西秀区5个、普定县5个、镇宁自治县1个、关岭自治县1个。截止目前,参与务工农民工98人,已发劳务报酬10.1万元。

下一步,我市进一步积极在农业农村基础设施建设领域推广以工代赈方式,开展项目建设,通过发放参与工程建设的农民工劳务报酬,直接增加农民工收入,提高农民工的生活品质,为高质量推进乡村振兴奠定良好基础。