欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全市一季度财政收支实现“开门红”


发布时间: 2021-04-20 09:54 |专栏:信用动态

日前,记者从市财政局(市国资局)获悉,一季度,全市一般公共预算收入完成17.07亿元,增长28.69%,高于全省平均水平18.6个百分点,在全省九个市州中排第三位;一般公共预算支出完成65.77亿元,增长29.66%,高于全省平均水平19.2个百分点,在全省九个市州中排第一位,顺利实现首季“开门红”。

今年以来,我市牢牢把握发展这个第一要务,始终把经济建设摆在中心位置,在防止疫情蔓延及确保安全生产的情况下,积极组织企业全面复工复产;狠抓重点行业、企业、项目调度,形成上下联动,围绕“四化”实施精准招商大行动,开展上规入统大行动和企业(项目)帮扶大行动;高质量发展新动能不断积蓄,成为财政收入增长的重要“源头活水”。

“强化税收征管,精准调度分析,挖掘潜在税收潜力,同时,合理安排支出规模,持续保持财政支出强度。”据市财政局相关负责人介绍,今年以来,市财税部门以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为抓手,准确把握新发展阶段任务、认真贯彻新发展理念、着力支持新发展格局构建,围绕省委、省政府“一二三四”总体发展思路和市委、市政府确定的“四三二”重大任务,强化责任担当,加强统筹调度,狠抓任务落实,坚持目标导向、问题导向和结果导向,早谋划早部署,履职尽责,为全市“十四五”开好局、起好步提供坚实财政支撑,奋力实现闯新路、开新局、抢新机、出新绩。