欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

批零住餐企业入库工作座谈会召开


发布时间: 2021-04-20 09:53 |专栏:信用动态

4月19日,批零住餐企业入库工作座谈会召开,市政协主席杨华昌出席会议并讲话,市政协副主席胡震主持会议。

会上,市商务局汇报了批零住餐企业入库工作及近期我市加油站安装数据信息实时采集系统工作有关情况,市统计局就限上企业入库培育工作作讲解,市直有关部门,西秀区、经开区相关负责同志依次作交流发言。

杨华昌指出,批零住餐企业入库工作事关全市经济高质量发展,各有关部门要提高对批零住餐企业入库工作的思想认识,进一步加强组织领导,明确工作责任,采取得力措施,推进批零住餐企业入库工作。要完善工作机制,创新工作方法,强化部门间的沟通协调,形成一级抓一级、一级对一级、层层抓落实的工作格局,确保完成年度批零住餐企业上限入库工作计划,为我市经济高质量发展奠定坚实基础。

杨华昌要求,要规范流程,严格执行批零住餐企业入库标准,抓好申报审核,在企业申报上加强指导,贴心服务,充分调动企业入库积极性,对审核过程中发现的问题,及时与部门、企业对接,确保把达到批零住餐企业入库标准的企业及时申报入库,做到应统尽统。要加强限额以上批零住餐企业培育,持续提升政务服务,强化主动服务意识,用好惠企政策,一户一策,针对性地制定相应措施,帮助企业解决困难和问题,促进企业扩大经营规模,做大销售数据。要强化责任、加强督察,根据各县区每月批零住餐企业入库工作的实际情况进行通报,确保工作任务严格按照时间节点稳步推进,为推动全市经济社会高质量发展作出贡献。