欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全市春季斗茶赛举行 21只优秀茶样脱颖而出参加全省斗茶赛


发布时间: 2021-04-19 10:01 |专栏:信用动态

4月16日,由安顺市农村产业革命茶产业发展领导小组主办,安顺市农业农村局承办,安顺市茶叶中心、各县区农业农村局协办的2021年安顺市春季斗茶赛在市茶叶中心举行。经过一番角逐,在42只参赛茶样中,评选出21只茶样亮相全省茶博会安顺分会场活动,并参加全省斗茶赛。

今年3月份,安顺市组织23家企业选送出44个茶样参与春季斗茶初赛。经过参赛企业资质审查、茶样收样封样、理化指标与安全指标检测等程序,共有42只合格产品最终确定参加比赛。

春季斗茶赛中,组委会邀请了贵州省农业科学院茶叶研究所、贵州省茶叶学会等地的5位专家组成专家组,根据外形、汤色、香气、滋味、叶底五项指标,对选送的绿茶、红茶、古树茶等茶样进行打分。评审参照贵州冲泡的方式(高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶),对40多只茶样严格把控投茶量、茶水比例和冲泡时间,各位评委通过看外形、观汤色、闻茶香、品滋味,看叶底,对每一只茶样细致观察、反复比较,严格按照审评的方法进行打分与记录。经过各组得分高低评审,最终共有21只优秀茶样获奖。茶样成品则将由瀑布茶业公司对产品进行分装,返还给企业进行公开销售,瀑布茶电商平台同步上架展示、销售。