欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

勇于担当 真抓实干 奋力推动全市组织工作高质量发展


发布时间: 2021-04-19 09:42 |专栏:信用动态

4月16日,全市组织部长会议召开。市委书记陈少荣出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,勇于担当,真抓实干,奋力推动全市组织工作高质量发展,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、市委组织部部长刘彤主持第一阶段会议并作工作安排部署。

陈少荣对2020年全市组织工作给予充分肯定。他指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是市县乡村集中换届之年。做好今年的组织工作,对于“十四五”开好局、起好步意义十分重大。全市组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及全国组织部长会议、省委十二届八次全会、全省组织部长会议、市委四届九次全会精神,不断深化对党的建设和组织工作内在规律的认识,在更高站位上谋划和推进组织工作。

陈少荣强调,要站在践行“两个维护”的高度,把习近平总书记重要讲话特别是对组织工作的重要指示作为总遵循、总纲领、总指针,紧紧围绕习近平总书记视察贵州赋予组织工作的新使命,认真分析研判,科学研究谋划,确保全市组织工作高标准、高质量开展。

要主动对标新时代党的组织路线和中央、省委部署,朝着习近平总书记指引的正确方向,把习近平总书记提出的“五个抓好”基本要求,中央政治局委员、中央组织部部长陈希提出的“四个必须”重要经验和省委书记谌贻琴提出的“四个根本”重要原则落实到组织工作各方面、全过程。要主动融入安顺“十四五”时期高质量发展大局,进一步认清“时”和“势”,自觉把组织工作放到发展大局中去思考、部署和落实,找准服务大局的着力点和切入点,主动为高质量发展选好干部、配好班子、引好人才、打好基础,切实把党的组织优势转化为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章的不竭动力。

陈少荣强调,要持续用党的创新理论和光辉历史凝心铸魂,切实抓好集中性学习教育、党员干部日常学习和庆祝中国共产党成立100周年有关工作,引导广大党员干部颂党恩、感党情,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,提振全市上下奋进、奋发、奋斗的精气神。要集中精力抓好市县乡领导班子集中换届工作,强化党委把关作用,坚持标准选人用人,从严监督换届风气,做好思想引导工作。要着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,扎实抓好作风教育整顿,强化政治素质考察把关,狠抓干部能力本领提升,加快培养选拔优秀年轻干部,坚持严管厚爱相结合,以高素质专业化的干部队伍推动各项事业高质量发展。要全面加强基层组织特别是农村基层党组织建设,着力提高“两个覆盖”质量,提升基层组织治理能力,全力加强党员队伍建设。要加快构建形成全社会广泛参与人才工作的大格局,拓展引才视野,强化人才培养,做优人才服务,让各类人才在安顺干事有平台、发展有空间。要以更高标准更高要求在建设模范机关上树标杆做表率,树好绝对忠诚标杆,树好作风过硬典范,树好公道正派形象,以用人环境的风清气正促进政治生态“山清水秀”。

刘彤要求,要认真总结2020年组织工作,坚定信心和决心,紧扣“十四五”开局起步各项目标任务,以更高站位强化政治建设,以更大力度严密组织体系,以更优导向建好干部队伍,全力以赴组织好集中换届,以更宽视野聚集各类人才,以更严纪律抓好自身建设,以自身建设高质量推动组织工作高质量。

市委各办部委、市级国家机关各部门、各人民团体,市直企事业单位党委(党组)主要负责同志,市委组织部班子成员;各县(区)党委(工委)书记、组织部长等有关同志参加会议。