欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

省人大调研组赴安就《贵州省未成年人 保护条例(修订草案)》征求意见


发布时间: 2021-04-16 14:12 |专栏:信用动态

4月14日,省人大社会委主任王文阳率队到我市就《贵州省未成年人保护条例(修订草案)》征求意见,并召开座谈会。

座谈会上,市检察院、市妇联、市教育局等16个相关职能部门及部分教师代表、家长代表各抒己见,分别围绕欺凌防控、防止网络沉迷、隐私保护、留守儿童权益等重点内容进行了深入交流和讨论,提出了修改意见和建议。

调研组指出,对现行的《贵州省未成年人保护条例》进行修订是省人大常委会今年的重点立法任务,其目的为了与新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》相适应,维护国家法制统一;同时也是贯彻落实省委关于加强未成年人保护立法的决策部署,为更好保护未成年人健康成长提供坚强法治保障。今天,安顺市相关部门和教师、家长代表都对条例草案提出了许多有针对性和操作性的修改建议,调研组将认真吸收采纳,对条例修订草案做进一步修改完善,增强条例的针对性、前瞻性和可操作性,切实保护好未成年人的合法权益,保证他们的健康成长。