欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

我市新冠病毒疫苗免费接种工作全面有序开展


发布时间: 2021-04-01 14:32 |专栏:信用动态

3月31日起,我市新冠病毒疫苗免费接种工作全面推开,共设立104家新冠病毒疫苗接种机构,为全市人民免费接种新冠病毒疫苗。

在市人民医院、市妇幼保健院等新冠病毒疫苗接种室,记者看到,市民正有序排队等候接种新冠病毒疫苗。

“我们新冠病毒疫苗接种工作严格按照工作程序管理,由专门人员进行接种、发现异常反应由专门人员进行处置,同时旁边备有单独手术室。新冠病毒疫苗储藏我们采取信息化管理,时时关注疫苗储藏温度,确保疫苗有效安全。”经开区星光社区卫生服务中心公卫科负责人田野向记者介绍情况。

记者从市卫生健康局了解到,为了完善细化疫苗接种工作流程,合理利用接种点场地空间,优化等候、登记、接种等区域布局。为完善细化疫苗接种工作流程,需要接种新冠病毒疫苗的市民,可先到居住地社区(村委)登记,疾控部门将按照登记的接种对象情况,分步骤安排市民接种疫苗。同时,全市各单位、各部门还将统一组织员工进行疫苗接种。

据悉,新冠病毒疫苗适用于18周岁及以上人群接种,共需接种三剂。首剂接种之后,接种第二和第三剂间隔需大于或等于一个月以上,在接种第一剂次疫苗后8周内,尽早完成第二剂接种。

暂不推荐新冠病毒疫苗与其他疫苗同时接种。其他疫苗与新冠病毒疫苗的接种间隔应大于14天。但如果市民因动物致伤、外伤等原因需接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,则可以不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。

目前,全市各疫苗接种点工作时间为周一至周五的上午08:30—11:30,下午14:00—16:30。