欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

传达贯彻李炳军到安调研讲话精神 研究全市产业招商、安全生产和疫情防控等工作


发布时间: 2021-03-31 09:34 |专栏:信用动态

3月29日下午,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,传达贯彻省委副书记、省长李炳军到我市调研讲话精神,研究全市产业招商、安全生产和疫情防控等工作。

市政府领导班子成员出席会议。

会议指出,李炳军省长到安顺调研,充分体现了省委、省政府对安顺发展的高度重视。全市各级各部门要认真贯彻落实李炳军省长讲话精神,按照李炳军省长的调研讲话要求,进一步细化分解工作任务,强化跟踪落实,确保事事有回音、件件有落实,向省委、省政府交上一份满意答卷。要大力推进新型工业化,牢牢抓好工业项目建设和招商引资两大关键,发挥好平台经济作用,擦亮军民融合名片,不折不扣实施工业三年倍增行动,奋力实现工业大突破。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,进一步总结提炼和推广“塘约经验”,加大乡风文明建设和环境卫生整治,打造乡村振兴示范点,加快推进农村农业现代化。要加快推进新型城镇化,抢抓“强省会”战略机遇,积极争取支持,实现安顺与贵阳贵安一体化发展,推动安顺主城区向东发展,不断优化城镇发展格局、做大做强城镇经济、全面提升城镇品质,同时,强力推进城镇棚户区改造、老旧小区改造,加快补齐民生短板,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要进一步深化思想认识,全面抓好全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神落实,以问题为导向,细化分解目标任务,着力强化工作措施,以高质量招商引资促进全市经济社会高质量发展。要对标对表产业招商增比进位综合考评指标和营商环境评估指标,找准差距、补齐短板,确保今年产业大招商工作取得突破和营商环境持续优化。要围绕项目扎实开展招商引资工作,持续掀起招引项目热潮,为工业三年倍增行动提供强力支撑。要细化分解招商任务,形成人人是招商主体的良好氛围,有力推动全市招商引资工作再上新台阶。要强化督促问责,严格落实部门和县区主体责任,加大典型通报和追责问责力度,切实优化营商环境,确保各项招商任务顺利推进。要筹备好全市产业大招商暨优化营商环境大会,奋力实现产业大招商新突破,为推动全市高质量发展、确保“十四五”开好局起好步提供强有力支撑。

会议要求,全市上下要按照省、市安全生产电视电话会议工作安排,坚决扛起政治责任,强化底线思维,聚焦工作任务,层层压实责任,以务实有效措施,开展重点行业领域的安全风险集中整治行动,坚决遏制道路交通、建筑施工、消防、煤矿等各类安全生产事故发生。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,按照国家、省统一安排,扎实抓好新冠病毒疫苗接种工作,保质保量完成接种任务,确保新冠病毒疫苗接种工作走在全省前列,有效构建起人群免疫屏障。要统筹好发展和安全两件大事,有效抓好各领域各行业的风险隐患排查与防范工作,特别是清明、“五一”假期即将到来,要强化防火宣传、倡导文明祭祀,做好应急值守工作,确保清明期间森林防火安全,积极营造安全稳定的发展环境。

会议还研究了其他事项和审议了有关文件。