欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣率队到成都重庆 开展项目签约和招商考察活动


发布时间: 2021-03-30 15:18 |专栏:信用动态

3月28日,市委书记陈少荣率队到成都、重庆开展项目签约和招商考察活动。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,副市长王成刚参加签约仪式和招商考察;安顺学院党委书记罗荣彬,安顺职院党委书记许志参加有关签约仪式。

陈少荣首先来到四川铁骑力士集团进行考察,与集团董事长雷文勇座谈,并见证政企双方签订《安顺市人民政府 四川铁骑力士实业有限公司深化项目战略合作框架协议》。陈少荣代表市委、市政府对铁骑力士集团长期支持安顺畜牧业发展表示感谢,对铁骑力士集团的先进发展理念,敢于创新的干事精神和心系群众的为民情怀表示钦佩,对项目成功签约表示热烈祝贺。他说,近年来,安顺市深入推进农村产业革命,农业产业结构不断优化,畜牧业等主导产业规模不断壮大,现代农业实现高质量发展,发展种植养殖业具有得天独厚的优势,在安顺投资兴业正当其时。希望双方深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持高端化、集约化、绿色化、规模化、数智化、全球化“六化”理念,以工业化思维发展农业现代化,进一步延伸发展产业链,用好大数据、“互联网+”等手段,加快汇聚研发、培育、养殖、饲料、繁育、加工、市场、供应链金融等要素,打造农业现代化数谷和百亿蛋谷等项目,积极探索铁骑力士集团助力乡村振兴的“安顺样板”,努力实现政企互惠共赢。

雷文勇对安顺大力支持铁骑力士集团发展表示衷心感谢。他说,安顺生态良好,交通便捷,特别是大数据产业发展理念与企业高度契合,在安顺发展现代化生态畜牧业很有信心、很有前景。铁骑力士集团将充分发挥自身优势,依托安顺得天独厚的生态优势、区位优势、资源禀赋和产业基础,按照高端定位、规模发展、集约经营、互惠互利的原则,以全产业链的思维一体化推进养猪、养鸡、养鸭产业发展及其精深加工,助力安顺经济社会高质量发展。

随后,陈少荣来到四川德康农牧食品集团股份有限公司考察,与集团董事长王德根座谈,并见证政企双方进行《安顺市人民政府 四川德康集团有限公司战略合作框架协议》等九个合作项目签约。陈少荣代表市委、市政府对德康集团长期支持安顺畜牧业发展特别是助力安顺打好打赢脱贫攻坚战表示感谢,对项目成功签约表示热烈祝贺。他说,德康集团发展农业产业坚持高端化、高品质、高品位、高科技,发展理念新、思路新、创新意识强,在大农业、大教育、大健康产业的发展上都走在了行业前沿,各项重点产业也都与安顺有着良好的合作基础,业态布局契合安顺未来发展定位。希望双方深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以此次签约为契机,在以往合作的基础上,进一步提升合作层次、扩大合作格局、拓展合作领域、提高合作水平,坚持“六化”理念,按照政企合作、龙头引领、利益联结、高端品牌的合作思路,全力打造安顺与德康深化合作的升级版。各有关部门和县区要以更加开放的姿态,成立工作专班,加强沟通衔接,按照工作往前赶、宜早不宜迟的工作思路,全力以赴为德康集团在安发展做好各项服务保障工作,推动双方合作结出丰硕成果。

王德根感谢安顺市委、市政府对企业在安发展的大力支持,对安顺优越的交通区位、资源禀赋优势和良好的生态环境,以及干部积极干事创业的精气神高度赞赏,德康集团将以此次签约为契机,加快推动签约项目和已合作项目的建设步伐,在农业全产业链、农业机械制造、职业教育及区域总部建设等方面拓展深化合作,助推安顺经济社会实现高质量发展。

在重庆万虎机电有限责任公司,陈少荣走进三轮车生产制造车间,听取企业生产经营情况,他说,安顺是国家老“三线建设”城市,拥有贵飞、安大、安吉、风雷等技术含量高、发展潜力好、带动性强的航空航天及相关配套优质企业,在安顺发展装备制造业有良好的产业基础,希望万虎公司早日来安共商发展、投资兴业,安顺将全面落实惠企政策,切实减轻企业负担,及时解决企业困难,推动政企双方在新发展阶段实现更高质量发展。

在重庆恒宏家具有限公司,陈少荣参观了企业家具设计展厅,听取了有关情况介绍,他说,近年来,安顺招商引资硬环境不断改善,软实力不断增强,产业转型升级成效明显,产业结构优势得到充分体现,安顺工业发展站在了新起点,进入了新阶段,希望恒宏家具公司到安顺考察投资,努力实现共赢目标,促进安顺经济社会高质量发展。

陈少荣还考察了重庆智笃新材料科技有限公司。