欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市民可通过支付宝提取公积金啦!


发布时间: 2021-03-25 10:23 |专栏:信用动态

日前,记者从安顺市公积金管理中心获悉,目前支付宝已开通安顺公积金提取服务,符合提取条件的市民,可直接通过支付宝提取公积金。

记者了解到,需要提取公积金的市民,只需手机打开支付宝App,在首页搜索栏中输入“安顺公积金提取”,进入公积金提取页面。进入此页面后,有四种提取情况,分别是:购房提取、偿还贷款本息提取、离退休提取和离职提取。

不过需要注意的是,因偿还贷款本息而提取公积金的,需满足还贷满一年,且未签订冲还贷协议条件。因购房而需提取的,如一个自然年度内,一个家庭(夫妻双方)发生过住房消费提取的,则不允许再发生一次购房消费提取。而因离退休提取的,则要求男职工年龄满60岁,女职工年龄满55;如职工有贷款、冻结用户是不允许进行公积金提取的。

此外,针对离职而提取公积金的,如职工无公积金贷款的,可申请销户提取。