欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

统筹发展和安全两件大事 推动全市经济社会高质量发展


发布时间: 2021-03-23 09:30 |专栏:信用动态

3月22日上午,全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即组织召开全市安全生产电视电话会议,就有关工作的贯彻落实进行再细化、再部署。市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话,他强调,要坚决贯彻省委主要领导的批示精神,落实全省安全生产电视电话会议安排部署,统筹好发展和安全两件大事,狠抓安全生产工作,管控各类风险隐患,积极营造安全稳定的社会环境,奋力推动全市经济社会高质量发展。

市领导王敬民、李锦鸣、周丽莉、杨茁出席会议。

宋晓路强调,今年以来全市安全生产形势总体稳定,但决不能有丝毫麻痹大意和松劲懈怠,全市上下要提高站位抓落实,切实增强政治敏锐性,采取有力措施落实国务院安委办工作要求和省委主要领导有关批示精神,按照全省安全生产电视电话会议工作安排,坚决扛起政治责任,强化底线思维,聚焦工作任务,层层压实责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动,毫不松懈抓实抓细安全生产管理各项工作。要聚焦重点抓落实,超前谋划,以务实有效措施,开展重点行业、重点领域安全风险集中整治行动,坚决遏制道路交通、建筑施工、消防、煤矿等各类安全生产事故发生。要举一反三抓落实,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全面开展各地区全行业全领域全覆盖的隐患风险排查,扎实推进排查隐患问题的有效整改,积极营造和谐安全稳定的发展环境。要严格责任抓落实,进一步明确安全生产各方责任,强化党政属地责任、行业主管责任、执法监管责任和企业主体责任,完善责任监督体系,确保各级责任压紧压实。同时,对因责任不落实导致发生安全事故的,必须从严从快追责问责,保障全市安全生产形势持续稳定向好。要统筹发展抓落实,聚焦发展和安全两件大事,在履行安全生产“一岗双责”中,严防“一刀切”等极端办法,切实优化安全生产执法服务,以高质量安全生产促进经济社会高质量发展。同时,在守好安全底线的前提下,狠抓项目建设、招商引资、工业投资和经济运行分析调度等各项工作,确保一季度实现“开门红”,为顺利完成全年各项目标任务打下坚实基础。

会议以视频会议形式开至各县(区)。市直有关部门和相关单位主要负责同志在市主会场参加会议。