欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全力以赴抓好新冠病毒疫苗接种工作 坚决夺取疫情防控和经济社会高质量发展双胜利


发布时间: 2021-03-23 09:29 |专栏:信用动态

3月22日下午,国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议和全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开,我市在安顺分会场集中收听收看。全国、全省会议结束后,我市立即组织召开全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,就落实好全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,扎实做好全市新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署。市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话。

副市长周丽莉主持会议。

宋晓路充分肯定了近期全市疫情防控工作和新冠病毒疫苗接种工作,并代表市委、市政府向自疫情发生以来,始终奋战在疫情防控一线的各级医护人员、疾控人员及各条战线上的同志表示慰问和感谢。他指出,全市上下要持之以恒做好常态化疫情防控工作,按照国家、省的统一部署,扎实抓好新冠病毒疫苗接种工作,率先保质保量的完成省下达的接种工作任务,确保新冠病毒疫苗接种工作走在全省前列。

宋晓路强调,全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议对做好疫苗接种工作进行了全面部署,全市各级各部门要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,深刻认识当前做好新冠病毒疫苗接种工作的极端重要性,把新冠病毒疫苗接种工作作为一项重要的政治任务,作为当前疫情防控工作的主要任务,作为统筹经济社会发展的目标任务来抓落实,深入分析做好新冠病毒疫苗接种工作的可行性和必要性,进一步深化思想认识,细化责任分解,压紧压实责任,高效有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

宋晓路要求,要严密部署、扎实推进新冠病毒疫苗接种工作,严格落实属地接种管理责任,认真做好辖区内疫苗保障、储运、安全管理、接种、救治应急处置和宣传教育等工作,精准测算疫苗使用需求,统筹疫苗供应管理,加快疫苗接种进度,多方联动,形成高质高效开展新冠病毒疫苗接种工作的强大合力。要压实压紧各级责任,强化组织领导,坚持“一把手”推动,主要负责同志要切实履行主体责任,强化组织实施,统筹安排力量,做好宣传动员,通过广大干部职工特别是领导干部的身体力行、带头示范,引导群众在知情自愿的前提下自觉开展新冠病毒疫苗接种工作。同时,强化组织保障,配足配齐资金、人员和设备,优化疫苗接种流程,加强接种人员培训,做到安全、规范接种。

宋晓路强调,推进新冠病毒疫苗接种工作并不意味着放松常态化疫情防控,各地各部门要充分认识构建人群免疫屏障的复杂性和长期性,特别是清明、“五一”等长假即将到来,绝不能放松常态化疫情防控这根弦,严格抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,继续落实好常态化疫情防控各项工作措施,发挥好人民在疫情防控工作中的积极作用,以疫情防控实绩和经济社会高质量发展双胜利迎接建党100周年。

会议以视频会议形式开至各县(区);市有关部门和单位负责同志参加会议。