欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣与厦门南方科宇集团董事长陈财加 贵州天机信息科技有限公司创始合伙人邓明玉座谈


发布时间: 2021-03-17 09:04 |专栏:信用动态

3月15日,市委书记陈少荣与来安考察的厦门南方科宇集团董事长陈财加、贵州天机信息科技有限公司创始合伙人邓明玉一行座谈,双方就推进大数据与大健康产业融合发展进行深入交流。

副市长周丽莉参加会议。

陈少荣对陈财加、邓明玉一行来安考察表示诚挚欢迎,他说,安顺地处黔中腹地,是黔中经济区的重要组成部分,交通区位优势明显,历史文化底蕴深厚,自然生态环境优越,产业发展基础良好。近年来,安顺市坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,数据治理能力不断提升,民生服务水平不断改善。南方科宇集团和贵州天机公司实力雄厚,特别是在药品采购结算、食品药品监管等大数据运用方面有丰富的平台建设经验,与安顺大数据发展理念十分契合。大健康产业惠及民生,经济效益和社会效益显著,康养医疗保障服务平台建设是重大民生项目,具有广阔的市场前景,希望三方精诚合作、抓住机遇、携手谋划,充分发挥科宇集团和天机公司资源、技术优势,结合安顺大数据产业良好基础,进一步探索用互联网思维赋能大健康产业,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生更多应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,平台企业聚集成平台经济,推动数字经济高质量发展。各相关部门要进一步解放思想,加强沟通对接,细化合作事项,提供优质服务,早日推进项目落地,打通安顺健康服务“最后一公里”,助力安顺经济社会高质量发展。

陈财加、邓明玉分别介绍了合作推进计划。他们表示,安顺生态资源、人文环境、营商环境良好,特别在大数据发展上先行先试,数字经济蓬勃发展,同时发展康养、医药产业的生态资源禀赋十分突出,大健康产业取得了令人钦佩的发展成效。科宇集团、天机公司将充分发挥自身优势,深度参与到安顺大数据与大健康产业融合发展中,与安顺共同谋划应用场景,努力将双方合作项目打造成可复制推广的样板,为安顺经济社会高质量发展贡献力量。

市政府秘书长郑汝林,市直有关部门、安顺经开区有关负责同志参加座谈会。