欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

省发展改革委调研组赴安开展一季度经济运行调研


发布时间: 2021-03-12 11:27 |专栏:信用动态

3月10日,省发展改革委国民经济综合处处长杨志伟一行赴我市开展一季度经济运行调研。市发展改革委副主任任克俭,西秀区、普定县发改局相关负责同志陪同调研。


调研组一行先后走访了西秀区第九中学建设项目、安大民用航空锻造产业园项目、安吉精铸航空产业园建设项目、安顺市成威科技有限公司、普定县韭黄村、萨咖吉他公司、普定县美程铝业项目等地进行现场调研,并认真听取相关项目业主或企业负责人工作汇报,对项目建设、产业发展、企业经营等情况进行全面了解。


杨志伟处长对我市抓实经济运行、复工复产等工作表示充分肯定。他指出,一是牢牢把握经济高质量发展总要求,抓牢企业发展和项目建设两个关键,进一步夯实责任,统筹兼顾,着力激发各方面的积极性、主动性和创造力,助力一季度取得较好成绩。二是扎实做好项目建设、招商引资、产业转型等工作,对三次产业特别是二产开展精准分析研判,把握优势、突出特色,深挖经济增长潜力,力促第一季度经济迸发式恢复。三是企业要立足自身优势,克服目前存在的困难,稳住存量,做大增量,为全市乃至全省经济做出贡献。四是市、县发改部门要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,深入企业、深入项目点,实际了解企业、项目等存在的问题及困难,充分发挥好发改作为经济综合部门作用,千方百计为他们解决实际困难,确保经济社会平稳健康发展。

任克俭表示,市发展改革委将认真落实中央、省、市决策部署,切实增强紧迫感和责任感,以此次调研为契机,充分落实好调研组对我市在经济运行、产业发展等方面提出的意见建议,解决突出问题、补齐工作短板、谋划思路举措,对企业和项目开展精准分析研判,深挖经济增长潜力,为全年经济高质量发展奠定坚实基础。