欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全国两会的召开在安顺广大干部群众中引发热烈反响


发布时间: 2021-03-08 09:52 |专栏:信用动态

3月4日和5日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议在京分别开幕。安顺市广大党员干部群众通过多种形式及时收听收看大会开幕盛况,持续关注两会动态。大家一致认为,本次全国两会是在“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议,目标明确,意义深远,纷纷表示,要认真学习全国两会精神,努力奋进,切实把专业优势转化为为服务群众的强大动力,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保“十四五”各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

3月5日上午,关岭自治县农业农村局广大干部职工通过电视收看十三届全国人大四次会议开幕会,聆听李克强总理所做的政府工作报告。大家一致认为,本次全国两会是在“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议,意义深远,目标明确,纷纷表示,新起点呈现新气象,新征程须有新作为,在今后的工作中将顽强拼搏,努力奋进,全力做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。

“作为一名农业技术干部,聆听了李克强总理所做的政府工作报告后,我深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。”关岭自治县农业农村局高级农艺师冷远康表示,李克强总理报告的内容高屋建瓴,思想丰富,整个报告都特别的温暖人心,接地气,很给力,不仅回应了众多民生期盼,更为自己接下来的工作指明了方向,提供了根本遵循,在今后的工作中,自己将心无旁骛,奋发图强,为乡村振兴产业提供技术指导服务,把农业科技成果写在大地上,努力为推进关岭农业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

李克强总理在政府工作报告中提出:要在教育公平上迈出更大步伐。为教育事业发展指明了方向,这让关岭广大教育工作者倍受启发,纷纷表示要结合关岭实际,在“十四五”规划中书写华丽的教育篇章。

“李克强总理所做的政府工作报告更加坚定了我做好教育工作的信心和决心,在‘十四五’的工作当中,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对教育的领导,通过实施学前教育、普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育特色发展、职业教育优质创新,以促进教育公平、提高教育质量为目标,办好人民满意的教育,为关岭经济社会发展提供人才保障和智力支持。”关岭自治县人民政府正科级督学黄坤维说。

安顺市双阳小学的吴洁老师也第一时间关注了全国两会盛况,她说:“作为一名教育工作者,全国‘两会’政府工作报告中提到的‘推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,加快补齐农村办学条件短板,健全教师工资保障长效机制,改善乡村教师待遇。’不仅为我今后的教育工作指明了方向,也让我对未来的教育工作充满了信心和力量。”

李克强总理在《政府工作报告》中提到要加强科技创新,让科技创新引领新发展。作为安顺经开区的一家民营科技型企业,安顺成威科技有限公司相关负责人表示,将继续加大科技研发力度,围绕创新发展壮大企业发展实力。

“李克强总理作的政府工作报告中提出了科技创新,作为一个科技企业,对我们来说,是一个很好的契机。我们要紧紧抓住这个契机,做好传统产业的技术更新和改造,推动生产工艺更加智能化、自动化,让我们传统产品在市场上更具竞争力。”安顺成威科技有限公司副总经理刘培宁表示,下一步,公司将对智慧路灯、停车改造加大投入和科技开发,为安顺市民提供更好的停车环境。同时,公司也会加大对智慧农业的投入以及科技开发,为“三农”建设作出应有的贡献。

安顺经开区工贸局副局长杨连林说:“李克强总理作的政府工作报告进一步明确‘十四五’时期以及今年的工作目标。安顺经开区必须抢抓机遇,紧紧依托原有老工业基础,加快人工智能、大数据、物联网、云计算、智能制造等新兴技术产业化,促进数字经济高质量发展。同时,抓住航空装备制造在生物医药两个首位产业不放松,在全省低空领域开放之前,谋划一批、培育一批航空产业项目,进一步促进安顺经开区航空产业经济发展。”

在认真学习了全国两会精神后,安顺市新的社会阶层人士工作服务中心副主任罗阳表示,今年两会正逢“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在这一特殊时点举行的两会,承载了更多的意义和期待。在深入两会精神的过程中,对以后的工作有了更加清晰的思路,对自身岗位职责有了更深入的认识,在以后工作中,必将围绕中心、服务大局,全力助推安顺市经济社会高质量,进而实现个人与社会的共赢。

在学习了全国两会精神后的重要讲话后,安顺市西秀区文联办公室副主任王彩云对做好今后的工作充满了信心。她说:“作为一名基层文联工作者,聆听了李克强总理作的政府工作报告后,感到心潮澎湃、备受鼓舞。2021年,我将立足本职,服务好一线文艺家,与广大文艺家一起当好‘文脉守护传承者’,做好‘文化践行带头人’,弘扬社会正能量,传播时代好声音,努力创作更多优秀文艺作品,奋力开创西秀文艺新局面、书写西秀文艺新篇章。”

安顺市西秀区宁谷镇张井村辣椒种植大户胡海玉说:“看到政府工作报告中明确了‘十四五’时期‘三农’工作的发展目标,作为一个地地道道的农民,我倍感振奋、备受鼓舞。我始终相信,幸福是奋斗出来的,生活是双手创造的。现如今,我们村的发展是越来越好,村民们的日子是越过越红火。新的一年,我将更加努力,为自己跟孩子们创造一个更加美好的新生活。”