欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

一体推进“三不” 固本培元净化政治生态


发布时间: 2021-03-05 12:02 |专栏:信用动态

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。一年来,全县各级纪检监察机关深刻把握党风廉政建设规律,坚定不移惩治腐败,立案审查调查174件177人,党纪政务处分165人,涉嫌职务犯罪移送检察机关审查起诉6人。在反腐败高压震慑和政策感召下,全县共有3人主动向纪检监察机关投案,7人主动交代问题。

做实案件查办“后半篇文章”,聚焦重点领域,在公安、自然资源、住建等系统开展“一案一整改”工作,督促案发部门(单位)整改问题19个,修订完善制度29个,推进以案促改、以案促建、以案促治。

针对监督发现的突出问题和查办的典型案件,深挖制度漏洞、廉政风险,督促有关单位建章立制、补齐短板,发出纪检监察建议书49份。组织全县67家部门(单位)“一把手”参加华逢元、杨海燕旁听庭审警示教育,用身边案身边事给身边人开展以案说教。