欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

聚焦项目做好各项服务保障工作 推动项目早日落地达产产生效益


发布时间: 2021-03-03 10:00 |专栏:信用动态

3月1日,市委书记陈少荣到平坝区天龙镇调研重点招商引资项目——大数据肉牛交易平台项目选址落地工作。他强调,平坝区和各有关部门要聚焦招商引资项目落地需求,以最真诚态度、最优质服务,做好各项服务保障工作,推动项目早日落地达产、产生效益。

市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于参加调研。

在项目选址点,陈少荣详细察看项目选址、用地规模、周边环境等情况,听取项目选址和规划工作汇报。陈少荣指出,大数据肉牛交易平台项目是肉牛养殖、互联网交易、产业数字化的大平台,项目建成对于推动农业现代化和经济社会高质量发展具有重要意义。要道法自然,统筹兼顾,长远谋划,充分结合区位、资源、交通、环境等因素,增强集约节约用地意识,从科学性、合理性和可行性等角度,对建设项目选址进行综合论证,确保项目稳基础、利长远。平坝区要以更加开放的姿态,成立工作专班,按照精准服务、加快推进的工作思路,加强沟通衔接,全力以赴为企业做好服务保障工作,让企业心无旁骛抓好主业发展,推动企业项目早日建成并投产达产。要积极发动周边群众发展肉牛养殖业,让大家参与到大数据肉牛交易平台项目中来,不断拓宽群众就业增收致富渠道。同时依托项目所在地良好的生态、区位等优势,大力发展肉牛数字化旅游产业,努力把项目打造成乡村振兴旅游产业发展示范样板。希望企业要在确保安全和质量的前提下,全力加大项目施工组织建设力度,通过大数据肉牛交易平台建设,打造出在全省乃至全国具有影响力和辐射力的肉牛行业“货车帮”,携手推动农业产业和大数据高质量发展,实现政企互利共赢、持续发展。

陈少荣强调,招商引资工作事关发展全局,是发挥自身优势、破解发展难题的有效手段和现实需求。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学懂弄通做实“四个新”要求,守好发展底线,进一步提高站位,统一思想,优化服务,主动跟踪、洽谈项目,全力以赴做好招商引资工作;要主动对接、加强配合,严格按照时间节点和工作要求,加快推进在建招商引资重点项目建设,确保项目早落地、早开工、早见效;要树立目标导向,定准目标去招商引资,重点要结合各县区实际,充分发挥资源优势和区位优势,做到项目可接续、不断档,为区域经济高质量发展提供持续动力,全力推进安顺现代化建设,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。