欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

奋力谱写百姓富生态美的 多彩贵州新未来安顺篇章


发布时间: 2021-03-01 10:16 |专栏:信用动态

2月27日,市四届人大六次会议和市政协四届六次会议胜利闭幕。我市广大干部群众深入学习市两会精神,反响热烈。大家纷纷表示,这是一次鼓舞士气、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,为我市高质量发展绘制了宏伟蓝图,凝聚了迈向现代化新征程的磅礴力量。大家将以市两会精神为指引,以高质量发展统揽全局,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定信心和决心,齐心协力干、加油拼搏干,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。

普定县马官镇党委书记陈光禄表示,在今后的工作中,马官镇将认真贯彻落实市两会精神,结合实际,全面抓好各项工作。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,切实做好脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴的有效衔接,实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴的有效统一,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。同时,加快推进新型城镇化,全面提升城镇基础设施建设水平,不断做优城镇功能,提高城镇综合承载能力。

“今年两会上所作的政府工作报告高屋建瓴、振奋人心,对过去的工作进行了总结,取得的成绩令人鼓舞,也为今后的发展指明了方向。”关岭自治县普利乡党委副书记、乡长龙柏臣说,普利乡将以政府工作报告的各项要求为指导,以高质量发展为目标,不断巩固脱贫攻坚成果,推动“四化”建设,以清洁能源发展为载体,牢牢守好发展和生态两条底线,全力以赴推进乡村振兴进程。

“按照政府工作报告2021年重点工作安排,大营镇将围绕巩固脱贫成效,发展好现有农业产业,加大招商引资力度,结合大营镇实际引进山地特色农业,完善农业基础设施建设。”紫云自治县大营镇镇长程海波说,今年,大营镇将对原有效率不高的生态鸡家庭牧场进行转型升级,发展肉兔产业;对原有的高床蛋鸡、种草养牛、肉兔养殖等效益较好的产业进行精细化管理,争取创造更多价值,并在巩固好脱贫成效的同时,着手实施乡村振兴规划,狠抓民生保障改善,加大乡村环境整治力度,改善人居环境。

“政府工作报告在巩固提升脱贫成效,持续深化农村改革,全面推进乡村振兴方面为我们基层工作人员指明了工作方向和奋斗目标。”全国脱贫攻坚先进个人、关岭自治县沙营镇纸厂村副主任张兴燚说,从脱贫攻坚转战到乡村振兴,她将一如既往地奋战在基层一线,用不变的初心和执着去坚守岗位,建设家乡,服务群众。

“政府工作报告中提到狠抓农业现代化,全力打造乡村振兴新样板,把解决好‘三农’问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业宜游、农民富裕富足,让我们农业创业人员吃了一颗‘定心丸’。”贵州省优秀农村青年致富带头人汤正洁说,接下来自己将把自己的产业做得更好,带动更多青年参与到农业产业发展中来,带动更多群众就近就业稳增收。

平坝区公安局鼓楼派出所所长秦童玲说,将组织派出所全体干部民警学习市两会精神,严格落实好平安安顺、法治安顺建设各项安排部署,坚持和发展好“枫桥经验”,用心、用情、用智慧做好群众工作,不断回应人民群众对公安工作的新期待。

作为一名街道办基层干部, 西秀区西街办事处党委书记、主任周佳表示,将会在今后的工作中把两会精神宣传好、贯彻好, 不断提升社会治理水平,增强居民获得感、幸福感、安全感,畅通服务群众的“最后一公里”。

“今年的政府工作报告不仅对民生热点问题做到积极的回应,还对一些热点难点问题给出了解决措施。”西秀区东街社区主任潘光敏说,作为一名基层社区工作人员,我们要认真学习贯彻两会精神,不忘初心,为民服务,着力解决群众关心、社会关注的热点难点问题,尽心竭力的做好工作,不负人民重托。