欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

慕德贵赴西秀区 调研茶产业


发布时间: 2021-02-24 10:23 |专栏:信用动态

2月23日,省人大常委会党组书记、副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵率队赴西秀区调研茶产业发展情况。

省农业农村厅党组副书记、常务副厅长、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,省人大财经委专职副主任委员黄剑川,省农业农村厅二级巡视员王丽军参加调研。市人大常委会主任赵贡桥,副主任张骊龙及市直、西秀区相关部门负责同志陪同调研。

慕德贵一行先后来到下九溪秀璞茶业农民专业合作社、安顺市蚕种场、安顺坤韵茶业有限公司,通过实地查看、听取汇报、现场了解等方式,深入生产车间、厂房建设现场、茶园基地等,详细了解西秀区茶产业生产种植、品牌打造、宣传推介、市场开拓、生产线建设以及春茶生产准备情况。

就推动安顺茶产业进一步发展,慕德贵强调,安顺具有发展茶产业的生态和地理优势,要充分利用好自身优势,科学规划,优化生产工艺,延伸产业链,不断把产业做大做强,切实把生态优势转化为发展优势。要加强技术指导和培训,进一步提高种茶、制茶水平,坚定不移做深做精“茶”文章。要瞄准市场需求,聚焦品种保护、市场开拓和品牌打造,下功夫巩固提升品牌影响力和市场占有率,把安顺茶产业做出品质、做出特色,形成高质量的特色产业。要结合区位优势、生态资源优势、发展优势,做好茶旅融合文章,形成集观光、休闲、体验为一体的生态农旅发展新模式新业态,进一步增加产业附加值,提高产业综合效益。在产业推进过程中,要建立健全利益联结机制,充分激发茶农参与积极性,提供更多的就业机会,带动更多群众持续增收致富。各相关部门要用心用情搞好服务,切实解决好茶产业发展中的困难和问题,大力推进茶产业发展。同时,要抢抓春茶产销机遇,规范采摘标准和加工程序,提升茶叶品质,保茶农增收,促茶企增效,让百姓受益。