欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

黄果树旅游区多举措做好疫情防控工作


发布时间: 2021-02-19 09:27 |专栏:信用动态

近日,记者从黄果树旅游区管委会获悉,该区采取多种措施做好黄果树旅游区疫情防控工作,保障辖区群众过上一个幸福美满、安全健康的春节。

该区市场监管部门组成三支宣传队伍,深入市场一线,采取普发、普查的工作模式,对沿街商铺、村寨食杂店挨家挨户进行宣传指导,积极倡导经营户主动报名和参加新冠疫苗接种,张贴疫情防控知识明白卡、健康码、行程码,严格落实口罩佩戴要求,宣传健康卫生的生活习惯,给群众带去简单易懂、形式多样的疫情防控知识。综合执法大队充分发挥大队网格化管理和“错时工作制”优势,全天候加强防控宣传,每天安排执法人员对辖区商户、住户等进行走访宣传,利用执法车在新城票务中心等地进行播放宣传;大队驻村第一书记和驻村干部严格按照区疫情防控办工作要求,切实做好村民群众防控知识的宣传和外出务工返乡人员的排查登记,真正做到疫情防控宣传入脑入心、人人知晓,形成共同参与的防控战线。

该区市场监管部门抓好经营主体消杀重点,对辖区超市、餐馆、冷链食品销售主体进行重点监管排查,严查经营资质、进出货台账、消杀记录、核酸检测结果、新冠疫苗注射情况;以台账的方式做好备案登记,督促销售主体按时开展消杀工作,保障辖区销售产品健康、放心;结合黄果树辖区的实际情况,侧重旅游市场商品交易过程中人和物的监管,逐户排查登记外省来黄果树经商人员春节期间动向,倡导在黄果树过年,如需出省的做好报备工作;要求商户对销售的水果、干货等产品做好索证索票,承诺不向消费者销售未经检验检测的、不合格的食品。综合执法大队网格执法人员在日常执法工作中,加强对中高风险地区来黄果树游客的登记排查,切实做好排查登记和旅游咨询服务。