欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

宋晓路看望慰问春节期间坚守岗位同志并督导检查 交通运输民生保障保供稳价安全生产疫情防控等工作


发布时间: 2021-02-18 09:07 |专栏:信用动态

2月11日,农历大年三十,市委副书记、市长宋晓路带队到中心城区看望慰问春节期间坚守岗位同志并督导检查交通运输、民生保障、保供稳价、安全生产、疫情防控等工作。他强调,要守牢守好安全底线,抓细抓实保障措施,确保全市人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

宋晓路首先来到市公交总公司东公交枢纽站始发点,看望慰问一线司乘人员,详细了解春节期间公交调度、营运、服务等情况,对市公交总公司全体职工服务市民群众、保障高效出行等方面作出积极贡献表示感谢,希望大家坚持安全驾驶、文明服务,落实好疫情防控工作要求,全力保障春节期间市民安全健康出行。

在东客运枢纽站,宋晓路走进售票大厅、调度中心,与值班人员亲切握手,向他们致以新春的祝福和问候,询问客运站疫情防控、运力保障等情况,他强调,要按照省、市安全生产和疫情防控有关工作要求,强化统筹,科学组织,持之以恒抓好春运期间运输保障服务工作;在东客运枢纽站候车厅,宋晓路向正在候车的乘客问好,叮嘱他们路途注意安全,积极配合车站、社区等部门做好疫情防控人员登记、体温检测等各项工作,同时加强个人防护,平安回家、欢乐过节。

供水是事关广大群众的民生大事,与市民的生产生活息息相关。在市供水总公司服务大厅和智慧水务大数据运营中心,宋晓路向坚守岗位的干部职工致以衷心的感谢和诚挚的祝福,详细询问春节期间全市供水保障情况,要求要进一步加强管网巡查检修,优化应急抢修预案,确保春节期间全市供水稳定。

“今天是大年除夕,辞旧迎新、万家团圆之际,却是你们坚守一线、忙碌辛劳之时,大家辛苦了!我代表市委、市政府向大家致以新春的祝福,并通过你们向全市坚守一线的环卫工人及其家人们拜年,祝大家春节快乐、阖家幸福!”在西秀区环境卫生管理处,宋晓路走访慰问了春节值班人员,了解春节期间应急值守、安全生产等情况,希望环卫处的干部职工在新的一年继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,在平凡而光荣的岗位上再展风采、再创佳绩。

随后,宋晓路来到市中医院,走进骨伤科和发热门诊,与坚守岗位的医护人员亲切交谈,认真询问发热病人预检分诊流程、救治规范以及设备、物资、药品等配备情况。宋晓路对市中医院全体医护人员在疫情防控工作中作出的贡献给予充分肯定,希望大家继续以高度的责任心和饱满的工作热情,全力以赴做好春节期间疫情防控、各项医疗护理和后勤保障工作,切实守护好广大人民群众的生命健康。

年货市场供应情况如何?食品安全有没有保障?宋晓路十分关心。他来到安顺经开区北京华联超市,仔细查看粮油、蔬菜及肉制品等商品的供应、价格情况,要求相关部门要认真落实节日期间市场监督责任,全力保供应、稳物价;要严格做好超市通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作,严把食品安全质量关口,坚决守护群众“舌尖上的安全”。

各有关县(区)、市有关部门负责同志参加慰问和督导检查活动。