欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

黄果树旅游区:关爱空巢老人 情暖新春佳节


发布时间: 2021-02-16 13:36 |专栏:信用动态

春节期间,出于疫情防控工作要求,全国各地倡导就地过年,旅游区部分外出务工人员积极响应号召,选择就地过年,他们舍小家、顾大家,通过自己绵薄之力,为全国抗疫大局作出应有的贡献,致使他们远在家乡的父母就变成了空巢老人。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,黄果树旅游区综合执法大队组织执法队员到辖区内各村寨开展“关爱空巢老人,情暖新春佳节”活动。

执法队员为老人贴春联挂福字,向老人们拜早年,祝他们新年快乐、健康长寿!与老人聊天谈心,详细询问老人的家庭情况和生活现状,向老人们讲解最新疫情防控政策和要求,开导老人们保持乐观向上的心态,保重身体。老人们非常感谢综合执法队员的关心、关爱,也希望执法队员在工作之余多回家看看。

此次活动,拉近了空巢老人与社会的距离,让老人们感受到了党和国家的关爱与温暖,营造出了欢乐祥和的节日氛围。