欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记在贵州视察时的 重要讲话精神和全省领导干部会议精神


发布时间: 2021-02-10 09:47 |专栏:信用动态

2月9日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,安顺学院、安顺职院党委书记参加会议。

会议指出,2月3日至5日,在中华民族传统节日农历牛年春节即将到来之际,习近平总书记来到贵州,先后到毕节、贵阳等地,深入农村、社区、超市等考察调研,亲切看望慰问各族干部群众,给各族干部群众带来了党中央的关怀和慰问,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励。谌贻琴书记在全省领导干部会议上要求我们深刻认识习近平总书记视察贵州的重大意义,深刻领会、坚决落实习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神热潮。全市各级各部门要提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,加强组织领导,精心安排部署,迅速抓好传达学习,做到每一个党组织、每一名党员干部全覆盖;迅速抓好宣传宣讲,做到家喻户晓、深入人心;扎实抓好专题研究,切实用习近平总书记的重要指示精神指导破解全市经济社会发展中的难题;扎实抓好一体贯彻,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,一起学习、一体领会,更好地用以指导工作、引领发展,以超常规的奋斗和奉献精神,推动习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神在安顺落地生根、开花结果。

会议强调,要精准领会、深入贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示精神,加快融入新发展格局,大力推动创新,发挥好改革的先导和突破作用,奋力在推进经济社会后发赶超上迈出新步伐。要精准领会、深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,真正做到在支持政策、发展规划、产业推进、项目建设、工作机制上无缝衔接,奋力在推进乡村振兴上闯出新路子。要精准领会、深入贯彻习近平总书记关于持之以恒推进生态文明建设的重要指示精神,构建国土空间开发保护新格局,加强环境保护和生态修复,坚决打好污染防治持久战,大力推动绿色发展,完善生态文明制度体系,奋力在推进绿色发展上取得新业绩。要精准领会、深入贯彻习近平总书记关于提高保障和改善民生水平的重要指示精神,强化就业优先政策,推进教育强市和健康安顺建设,提高社会保障水平,加强社会治理,加快民族地区发展,奋力在增进民生福祉上实现新突破。要精准领会、深入贯彻习近平总书记关于毫不动摇加强党的建设的重要指示精神,坚持和加强党的全面领导,加强党的基层组织建设和干部队伍建设,推进全面从严治党,奋力在党的建设上得到新加强。

会议强调,全市各级干部要继续继承优良传统、发扬优良作风,进一步统一思想、凝聚合力,旗帜鲜明讲政治,全心全意为人民,聚精会神抓发展,全力以赴防风险,传承作风作表率,推进全市经济社会沿着高质量发展轨道继续阔步前行。

各县区党委(工委)和政府(管委会)主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加会议。