欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

大力传承和弘扬“一切要为人民打算”的若飞精神 为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献


发布时间: 2021-02-09 09:03 |专栏:信用动态

2月8日,市委书记陈少荣前往王若飞故居参观,接受革命传统教育。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神,大力传承和弘扬“一切要为人民打算”的若飞精神,不忘初心、牢记使命,为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市领导尹恒斌、周丽莉参加。

陈少荣来到王若飞故居,认真听取讲解,详细询问有关情况,感怀革命先辈的丰功伟绩。他说,今天我怀着无比崇敬的心情,到王若飞故居接受革命传统教育,深受感动、很受启发。王若飞同志是我们老一辈无产阶级革命家,为党和国家的建设发展作出了重大贡献。王若飞同志“一切要为人民打算”的理念,和我们党以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民的理念是完全一致的。近期习近平总书记到贵州视察工作,听取贵州省委省政府工作报告后发表重要讲话,要求我们要结合即将开展的党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,走好新时代的长征路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实按照谌贻琴书记在全省领导干部会议上的要求抓好贯彻落实,充分利用我市厚重红色资源加强党史学习教育,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,全力推动全市经济社会高质量发展。

陈少荣强调,王若飞同志的一生,是不忘初心、坚守初心的一生。他始终坚定信仰,襟怀坦白,无私无畏、赤胆忠心,最终用生命践行了“一切要为人民打算”的铮铮誓言,用行动树起了一座共产党人的不朽丰碑。我们要学习王若飞等老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神、坚定的理想信念和深厚的为民情怀,发扬革命传统和优良作风,按照“一切要为人民打算”的若飞精神来要求自己、检视工作,更好担负起历史和时代赋予的重任。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终为党的事业奋斗不息、战斗不止。要把人民群众高兴不高兴、满意不满意、幸福不幸福作为检验工作的标准,一切工作和发展都要以人民为中心,全心全意为人民服务,维护好最广大人民群众的根本利益。