欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

前三季度我市民生实事 完成投资44.58亿元


发布时间: 2020-10-16 09:27 |专栏:信用动态

分享到

10月15日,记者从市发展改革委了解到,今年我市确定的“十件民生实事”涉及10个方面、55个项目,年度计划完成投资44.59亿元。截至9月底,已完成投资44.58亿元,总体进展顺利。

今年以来,市委、市政府高度重视,加大民生事业的投入,坚持把保障和改善民生工作放在更加突出的位置,扎实办好“十件民生实事”,让发展成果惠及人民群众。其中,市十件民生实事累计完成投资24.96亿元;其他涉及教育提升、就业创业、社会保障、环境整治、卫生健康、多彩贵州民族特色文化等民生工程,累计完成投资19.62亿元。

已提前完成目标任务的有:农村饮水安全巩固提升工程;启动实施老旧小区改造工程8000户;城镇和农村居民最低生活保障标准分别提高3.5%和4.5%;全市药品食品监督抽检、医疗器械监督抽检;乡镇级农民体育健身工程。

进展较快项目为:新建、改扩建普惠性幼儿园12所。新建、改扩建义务教育阶段学校16所。棚户区改造新开工2300户。实施县乡道路面提升改造工程200公里,新建改造城镇道路20公里,推进主城区旧街巷整治10条。