欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市严格落实新版城市信用指标推动城市信用监测排名前移


发布时间: 2020-09-29 17:10 |专栏:信用动态

分享到

为进一步推进安顺市社会信用体系建设,安顺市发展改革委严格落实新版城市信用监测指标体系要求,有力促进我市城市信用监测排名稳步提升。一是持续推进信用制度建设。对国家社会信用体系建设顶层设计文件和制度进行了转载和落实,重点强化信用修复和信用承诺制度建设,截至目前共计出台和转发169个制度文件、共签订866余家/次企业信用承诺书。二是加强重点领域信用建设工作。要求各成员单位建立双公示台账,加强双公示数据迟报、漏报情况的通报;对承担报送信用信息任务的67家成员单位开展了信息报送指导培训;加强与产生水、电、煤气等信用数据的成员单位沟通对接,及时归集个人、单位缴费信用信息;组织开展税务诚信宣传活动,推动企业A级纳税人全量信息收集。三是强化信用监管及应用。在资质审核领域与市市场监管局、市政务服务中心、市公共资源交易中心、市公积金中心等打通数据调用接口,加快推进企业和个人信用自查报告实时应用。

国家发改委中经网启动新版城市信用监测指标以来,我市通过推进信用制度建设、加强重点领域信用建设工作、强化信用监管,有力推动安顺市城市信用监测排名从6月份129位前移至7月份101位,单月排名提升28位。