欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

关岭落叶新村: 基地建在家门口 挣钱顾家两不误


发布时间: 2020-09-16 14:35 |专栏:信用动态

分享到

日前,记者走进关岭自治县龙潭街道落叶新村食用菌生产基地大棚内部,一朵朵秀珍菇破棒而出,散发出的阵阵菇香沁人心脾,工人们正在忙着采菇、分级、打包,准备上市出售,现场一片繁忙景象。

“食用菌生产基地大棚建在家门口,为我们这类不能出去打工的老年人提供了就业便利,能够安安稳稳赚到工资。”落叶新村村民王德芬手里忙着活,脸上挂着笑容说道。

另一位村民胡国美因为要照顾家里的老人孩子,无法外出务工,而食用菌生产基地的建成投产让她在家门口实现了就业,每月都能领到3000元左右的工资收入。“平均每天工作8小时,离家很近,加班便利,照顾家人和工作两不误,在家门就当上了‘上班族’。”

据该县扶贫开发投资有限责任公司副总经理卢成锦介绍,当前落叶新村食用菌生产基地第一批秀珍菇已开始采摘销售,7个大棚正常运转,每个大棚用工20人以上,可为周边农户提供200余个就业岗位,公司优先安排建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户就近用工,让他们不用外出打工,在家门口就能实现就业增收。

“今年一开始采菇,我就到基地务工了。目前为止已经有两个多月,基地按重计算工资,我手脚快,加点班每个月可以拿到4000元以上的工资,在当地来说算是不错的收入了。”在基地务工的陈小敏说道。