欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

杨华昌带队协商办理 我市公共交通事业发展提案


发布时间: 2020-09-16 14:17 |专栏:信用动态

分享到

9月14日,市政协主席杨华昌对我市公共交通事业发展提案进行协商办理调研。市政协副主席彭贤伦参加并主持调研座谈会。

杨华昌一行先后前往家运天城、安顺火车站、安顺西公交枢纽站等地,就公共交通运行相关问题进行实地调研,并召开调研座谈会,听取交通等相关部门工作情况汇报,研究下步城市公共交通发展工作。

座谈会上,杨华昌对交通运输、公安等部门为我市公共交通发展作出的贡献表示肯定。他指出,城市公共交通是一项系统性、长期性工作,城市公共交通承担着广大市民出行的基本服务保障,也关系到一个城市的民生发展问题。近年来,我市各级各部门多措并举,细致认真地查找问题、分析问题,在重点环节、重点工作中精准发力,在推进城市公共交通方面有思路、有办法、有成效,在改革中推动我市公共交通良性发展。

杨华昌要求,各级各部门要共同努力,做好城市公共交通发展工作。各级政府要做好统筹协调,在梳理清楚具体情况的基础上,结合中心城区实际,全面推动公共交通发展各项工作;要注重整体规划,科学合理地逐步完善基础设施建设,不断提升公共交通管理水平、规范城市公共交通秩序;各有关部门要分类施策,从自身职能出发,辩证地看待历史遗留问题,协调解决好现有问题。

杨华昌强调,要采取积极措施,抓好提案办理各项工作。提案工作事关经济社会发展、民生改善和社会稳定,各级各部门要提高认识,高度重视;市政协提案法制委员会要进一步抓好提案工作落实,做好提案办理情况的跟踪和反馈;要不断提高提案的提出、办理、问效质量,为助推安顺经济社会加快发展和社会和谐稳定作出更大贡献。

市政协秘书长李宏,市政协提案法制委员会,民革、民盟、九三学社、农工党等相关负责同志,提案者,市公安局、市住房和城乡建设局、市自然资源局、市交通运输局等有关部门负责同志参加活动。