欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

宋晓路主持召开市政府常务会议


发布时间: 2020-09-15 10:19 |专栏:信用动态

分享到

9月14日,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神,研究部署全市脱贫攻坚及重大工程项目建设、项目入库、固定资产投资等工作;调度第三季度主要经济发展指标,要求要进一步提高思想认识,把握三条原则,做到四个紧盯,做好五项重点工作,确保高质量、打好收官战;着力优化营商环境和转变工作作风,以加快推进重大项目建设、确保招商引资项目快速落地及固定资产投资稳步增长等实际成效推动安顺经济社会实现高质量发展。

市政府领导班子成员出席会议。

会议强调,全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议就强化督促指导,坚持问题导向,进一步加大力度,全面做好脱贫攻坚收官阶段的各项工作进行了安排部署,要认真学习贯彻全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神,进一步提高政治站位,在深入抓好脱贫攻坚各项工作落实中,全面落实全面聚焦、更加精准及把握标准的三条工作原则,确保高质量、打好收官战。要持续盯紧9月底收入达标、动态补齐“3+1”保障、常态化开展脱贫攻坚“七查”工作及脱贫摘帽退出评估考核准备等四个关键环节,实现百分之百入户走访、化解问题矛盾、政策宣传引导和核对档案资料,多措并举巩固脱贫成果。要进一步全面发动干部,统一思想,保持状态,狠抓工作落实到位;要举一反三,全面检查,转变工作作风和工作方法,坚决做到零差错、零意外;

要对照脱贫工作成效、扶贫干部工作作风、群众满意度及社会各界评价等标准,对标对表做好各类脱贫摘帽退出评估考核准备工作;要持续做好脱贫攻坚成果巩固提升工作,扎实推进脱贫成果与乡村振兴有效衔接;要做好脱贫攻坚总结宣传,充分挖掘提炼我市脱贫攻坚的成就变化、典型案例和成功经验,生动讲好安顺扶贫故事。

会议要求,要进一步提高思想认识,强化责任担当,全力抓项目、优服务、促投资,推动全年各项指标任务全面完成。要持续优化营商环境,全面提升服务,帮助企业解决好实际困难,推动优化营商环境取得实实在在的效果,切实展示安顺良好形象,确保招商成果落实落地。全市各级政府要把转变工作作风与推进工作紧密结合,各级干部要深入到每一个项目上、具体工作中,主动化解矛盾、解决问题,以作风的持续改善推动项目建设的提速增效。要强化统筹调度,加强协调推进重点产业项目建设,及时妥善解决困难和问题,坚持问题导向目标导向结果导向,确保项目建设稳步推进。要高度重视统计工作,坚持科学统计、依法统计和真实统计,用数据说话,为政府推动经济发展提供科学依据。要进一步树立大局观念,强化统筹协调,以推进项目建设为统领,坚持抓具体、抓深入,聚焦扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动经济高质量发展。要进一步优化服务,理清招商项目落地的工作职责,持续盯紧项目的签约、落地及建设等环节,确保招商引资工作取得实际成效。要注重与国家、省“十四五”规划的全面对接,坚持开门搞规划,注重集思广益、创新突破,高标准谋划安顺“十四五”发展,凝心聚力加快推动绿色发展高质量。

各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市直有关部门负责同志及相关国有企业、政府平台公司负责人参加会议。