欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全市决战四个月打赢收官战工作推进大会召开


发布时间: 2020-08-20 09:31 |专栏:信用动态

分享到

8月17日,全市决战四个月打赢收官战工作推进大会召开。市委书记陈训华出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要紧绷脱贫攻坚决胜之弦,聚焦目标任务,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,坚持不懈抓好各项工作落实,坚决夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利。

市委副书记、市长宋晓路主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记吴刚平,市领导尹恒斌、周兴、王敬民、王猛舟、罗晓红、梅世松、张骊龙、冯朝生、周丽莉、汪文学、王成刚、杨平、周涛、彭贤伦、刘飞、毛连辉、胡震、陈好理,以及安顺军分区、市法院、市检察院、安顺学院、安顺职院有关负责同志在市主会场出席会议。

陈训华指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标任务,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,各项工作有序推进,取得了明显成效,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会圆满收官奠定了坚实基础。

陈训华强调,全市各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委有关决策部署和全省脱贫攻坚挂牌督战推进会精神,坚定必胜的信心和决心,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要紧绷脱贫攻坚决胜之弦,以时间为节点,统筹推进落实各项工作,以问题为导向,抓好问题整改落实,以全胜为目标,坚决防范化解不利风险,以决战状态打好收官之战。要聚焦目标任务,持续抓好产业扶贫、就业扶贫、挂牌督战、查缺补漏、扶贫政策落实、脱贫成果巩固提升、东西部协作帮扶、典型经验总结宣传等重点工作,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,以强劲有力措施打好收官之战,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

陈训华要求,全市各级各部门要坚决压实工作责任,落实好各项政策措施,加大暗访督查力度,严格追责问责,强化组织、机制和要素等保障,全面推动脱贫攻坚各项工作任务落地落实。要将作风建设摆到更加突出的位置,真抓实干,较真碰硬,勠力同心、顽强奋斗,以严谨务实作风决战四个月,打赢收官战,夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利,向党、向人民、向历史交出优异的答卷。

宋晓路强调,全市上下要在思想认识上再强化,进一步提高政治站位,紧盯时间节点,坚持问题导向和目标导向推进各项任务;要在工作落实上再强化,聚焦“一达标、两不愁、三保障”和饮水安全问题,抓住促进就业和产业发展等重点,全面查缺补漏,精准整改落实;要在统筹协调上再强化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚和乡村振兴、风险防控、安全生产等工作,确保全市社会大局和谐稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会圆满收官。

会议以电视电话会议形式开至各县(区)、乡(镇、街道)。市教育局、市水务局、普定县、镇宁自治县、西秀区杨武乡、平坝区乐平镇作会议发言。