欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

高质量打赢脱贫攻坚收官战 确保与全国全省同步全面建成小康社会


发布时间: 2020-07-31 08:16 |专栏:信用动态

分享到

市委常委会主持会议 陈训华作讲话 宋晓路作工作安排

全会讨论了陈训华同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党安顺市第四届委员会第八次全体会议公报》

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决批准四届市委候补委员李猛、陈大兴同志递补为委员

本报讯(记者 陈斌) 中国共产党安顺市第四届委员会第八次全体会议暨全市半年经济工作会议,于2020年7月30日举行。

出席全会的有市委委员37人,候补委员4人。

全会由市委常委会主持。市委书记陈训华作讲话。

全会讨论了陈训华同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党安顺市第四届委员会第八次全体会议公报》。

市委副书记、市长宋晓路总结全市半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康系列重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委十二届七次全会和全省半年经济工作会精神,审议市委常委会工作报告,研究脱贫攻坚、同步小康相关工作,安排部署下半年经济工作,团结带领全市干部群众高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

全会指出,习近平总书记作出到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性的重要指示,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会发出了总动员令。省委十二届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了一年来省委常委会重点抓好的八件大事和主要抓好的九个方面工作,系统安排了确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的六个方面重点任务,是全省未来一段时间工作的行动指南。我们要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神和省委决策部署,进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,在决战决胜脱贫攻坚、同步小康中践行初心使命,交出优异答卷。

全会指出,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大干部群众,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,快速推进复工复产复商复市复学,取得了疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的重要胜利,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好局面。当前,全球疫情仍然在蔓延,国内仍有零星新增病例;经济复苏的基础不稳固、回升势头不稳定,在这样的情况下夺取脱贫攻坚和同步小康的全面胜利,难度大、风险多、考验严峻。我们必须扛好、扛牢按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会的重大政治责任,按照省委“确保高质量、打好收官战”的部署,不松劲、不懈怠,咬紧牙关、全力以赴、攻坚克难,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保脱贫攻坚和全面小康圆满收官。

全会强调,要坚决打好最后收官战,持续用力强化挂牌督战,持续用力巩固提升脱贫成果,持续用力推动劳务就业扶贫,持续用力凝聚攻坚磅礴力量,持续用力抓好脱贫攻坚总结宣传,在思想上再聚焦、行动上再迅速、措施上再精准、作风上再深入,确保脱贫质量和成色。要继续围绕坝区、围绕9大特色优势产业,聚焦产业革命“八要素”,按照“五个三”的要求,纵深推进农村产业革命,进一步优化产业结构,进一步提升组织化程度,进一步提高农业质效,进一步抓好产销对接,进一步抓好利益联结,为乡村振兴奠定坚实基础。要着力推动经济高质量发展,在上半年全市经济运行呈现“稳中有进、总体回升,恢复加快、势头向好”态势的基础上,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力抓好常态化疫情防控,全力扩大有效投资,全力推进产业转型升级,全力推进城乡融合发展,全力推进深化改革扩大开放,全力打好污染防治攻坚战,全力保障和改善民生,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

全会强调,要强化底线意识,扎实开展信访积案大排查大接访大化解行动,交通运输及公共交通运输领域专项整治行动,“放管服”窗口、服务热线领域专项整治行动,债务风险及欠薪欠资领域专项整治行动,住房安全及征地拆迁领域专项整治行动,教育、医疗卫生领域专项整治行动以及安全生产、自然灾害领域专项整治行动,坚决打好重大风险防范化解攻坚战。要加强和改善党的领导,切实加强管党治党,切实广泛汇聚力量,切实发扬斗争精神,切实强化干部作风,切实压紧压实责任,为按时高质量夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供坚强保障。

全会强调,越到紧要关头,越是急难险重任务,越要加强和改善党的领导,越要党员干部带头冲锋在前、攻坚在前、战斗在前,要加强和改善党的领导,切实加强管党治党、切实广泛汇聚力量、切实发扬斗争精神、切实强化干部作风、切实压紧压实责任,着力推动全市各级党组织履职尽责、所有党员干部勇担使命,为按时高质量夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供坚强保障,确保各项任务高质量落地落准落实。

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决批准吴英同志辞去四届市委委员职务,决定四届市委候补委员李猛、陈大兴同志递补为委员。

全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勠力同心、顽强奋斗,答好必答题、做好加试题,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚收官战,夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利,向党、向人民、向历史交出优异的答卷!

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

市纪委委员和有关方面负责同志,安顺市出席省第十二次党代会的部分基层代表,市第四次党代会代表中的部分基层代表等列席会议。