欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

安顺市委全面深化改革委员会第十三次会议召开


发布时间: 2021-10-09 10:50 |专栏:头条新闻

10月8日,市委全面深化改革委员会第十三次会议召开,传达学习中央深改委第二十次、第二十一次会议精神,省委深改委第十三次、第十四次会议精神,审议有关改革事项,对下步改革工作进行安排部署。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市领导周兴、刘彤、张本强、黄波、程华恩、王敬民、罗晓红、栾雁、杨茁、潘登岭、李柚、周涛出席会议。

会议审议了《安顺市旅游景区体制机制改革方案》《安顺市政协委员工作室建设实施办法(暂行)》《安顺市乡镇(街道、社区)建立信访工作联席会议制度实施方案》《关于推进粮食储备安全管理体制机制改革的实施方案》《安顺市促进科技成果转化实施办法》《关于加强文物保护利用改革的实施方案》《安顺市促进中医药传承创新发展实施方案》《关于支持安顺学院建设区域一流大学和一流学科的意见》。

会议指出,中央深改委会议对构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护、自贸试验区改革、反垄断推进公平竞争、加强战略和应急物资储备安全管理等重大问题进行了部署,省委深改委会议对省属国有文化企业改革、国有文艺院团改革、乡镇(街道)纪检监察组织建设等改革工作进行了安排。各级各部门要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的系列重要指示精神,认真学习贯彻中央深改委会议、省委深改委会议精神,不断提高改革的综合效能和整体效应,不折不扣推动中央、省委各项决策部署落地落实。

会议强调,要深化旅游景区体制机制改革,坚持政企分开,围绕黄果树、龙宫一体化发展目标,从市级层面加强对景区的统筹协调,理顺景区体制机制,不断提升景区规范化、标准化、专业化和精细化管理水平,促进资源优势转化为产业发展优势。要推进政协委员工作室建设,拓宽委员履职渠道,开展扶贫济困、解疑释惑、化解矛盾工作,同时为基层群众增加合理诉求表达、扩大有序政治参与的机会,更好发挥人民政协作为专门协商机构在基层社会治理中的重要作用。要建立乡镇(街道、社区)信访工作联席会议制度,压实各县(区)主体责任,加强对联席会议制度建设、运行情况、作用发挥情况的督促指导,推动信访工作联席会议制度高效运转,夯实平安安顺建设的基层基础。要深化粮食储备安全管理体制机制改革,按照“实行粮食安全党政同责”的要求,认真履行粮食安全主体责任,稳步做好粮食收割、收购、储备、保供稳价等工作,确保市县级储备粮油数量真实、质量完好,在应急情况下能够调得出、用得上。要推动科技成果转移转化,制定相关配套措施,加强政策宣传指导,优化科技成果转化环境,激发创新活力和创造潜能,推动全市经济社会高质量发展。要推进文物保护利用改革,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,久久为功保护好、传承好、利用好安顺独特的文物资源,不断增强文化软实力,推动文物事业与经济社会发展和谐共进。要做好中医药传承创新发展工作,既要坚持问题导向,补短板、堵漏洞、强弱项,又要立足新发展阶段,加速释放政策红利,转变发展理念,激发发展动力。要全力以赴支持安顺学院建设区域一流大学和一流学科,进一步提升学校办学实力、服务能力和辐射带动能力,为新时代富美安顺发展提供坚实的人才保障和智力支持。

安顺学院党委书记罗荣彬,市委办、市政府办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,市直有关单位主要负责同志,黄果树旅游区党工委主要负责同志参加会议。